Сообщить новость
15 ноября 2017 г в 20:18

Мэрия Екатеринбурга просит отказаться от онлайн-касс в общественном транспорте. Обращение получит Минтранспорта и бизнес-омбудсмен

Предложение Федотова поддержал сенатор Чернецкий.

Федотов обратился ко всем уральским городам
Федотов обратился ко всем уральским городам
Добавить в избранное

Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам транспорта Игорь Федотов на сегодняшнем собрании Ассоциации «Города Урала» выступил против введения онлайн-касс (кассовые аппарата нового образца с подключением к Интернету, — прим.ред) в общественном транспорте. Добиться отмены их обязательного применения с лета 2018 года он хочет с помощью обращения в Минтранспорта и к Борису Титову.

 

«Это означает, что всех автобусах, трамваях и троллейбусах у кондукторов должны работать такие аппараты. При оплате через навигаторы, эта система, которая успешно действует в Екатеринбурге и других городах, нужно будет выдавать еще и чек с применением таких контрольно-кассовых машин. А это дополнительные затраты и, как следствие, снижение привлекательности общественного транспорта», — заявил он.

 

Федотов порекомендовал уральским городам написать обращение в Минтранспорта, Союз российских городов и бизнес-омбудсмену РФ Борису Титову с просьбой вновь разрешить кондукторам продавать в салонах общественного транспорта проездные и талоны для проезда.

 

«Предлагаю возвратить этот абзац в закон. Он фактически говорит об освобождении в необходимости применения такой контрольно-кассовой техники», — считает Федотов.

 

Также он хочет предложить Минтранспорта разработать документ, позволяющий с июля 2018 года применять уже существующую систему фиксации и оплаты проезда в городе – навигаторы.

 

Член Совфеда Аркадий Чернецкий согласился с екатеринбургским чиновником, но посоветовал после обращений в Минтранспорта связаться и с ним: 

 

«Ответ, от них, скорее всего, будет отрицательным, но хотя бы мотивировка станет понятна. А то впечатление, что это шизофрения какая-то. Хотя, может вы так рассказываете, что у меня сложилось такое впечатление. Делайте обращения и потом давайте мне всю фактуру».

 

 

Просмотров: 2314

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также