«Интересно, Шадрину это давали почитать?»: мэрия Екатеринбурга рассказала, как будет выводить ЦПКиО на новый уровень

Концепцию развития парка уже скинули для ознакомления депутатам гордумы.

Реконструировать парк предполагается за пять лет
Реконструировать парк предполагается за пять лет

Екатеринбургские чиновники 20 декабря расскажут депутатам думы Екатеринбурга о концепции развития ЦПКиО на ближайшие пять лет. Вопрос в повестку комиссии по местному самоуправлению включили по запросу депутата Ильи Лобова.  Народные избранники получили документ пару часов назад и сейчас знакомятся с ним.

 

Те из депутатов, кто уже обсуждает его, задаются вопросом: «интересно, Шадрину (Роману,директор парка) это давали почитать?» и считают, что директор ЦПКиО действует в разрез с действующей концепцией: 

 

«В нем (документе) есть основная цель: культурное развитие и обеспечение отдыха. Интересно, что из этого, по мнению руководства, удовлетворяется военно-патриотическим воспитанием?».

 

Во время прямого эфира в cвоем личном аккаунте в Instagram Роман Шадрин заявлял, что будет проводить в парке линию военно-патриотического воспитания молодежи.

 

Согласно официальным данным, реконструируют парк в три этапа. Первый стартовал в 2016 году и закончится уже в 2018 году. Он сориентирован на подготовку ЦПКиО к приему гостей в период проведения ЧМ-2018. 

 

«Обустройство фан-зоны к ЧМ-2018 вместимостью 17 000 человек выведет парк на новый уровень – проведение культурных мероприятий международного формата», – говорится в концепции (есть в распоряжении редакции).

 

За это время должны быть отремонтированы здания и сооружения, относящиеся к ЦПКиО. Ремонт сцены Театра эстрады за 28 млн рублей администрация парка рассматривает как инвестиционный проект. 

 

В конце 2018 года руководство ЦПКиО должно отчитаться и об обновлении существующего парк аттракционов, разделении территории на условные зоны, введении особого режима охраны лесной части парка и нового ландшафтно-средового оформления, расширении информационное пространства.

 

Второй этап парк будет переживать с 2019 по 2021 годы. Он предполагает более основательную модернизацию: это, опять же, замена аттракционов, увеличение количества крытых площадок, а также «повышение среднезащитной эффективности зеленых насаждений» и перевод объектов ЦПКиО на автономное отопление с использование природного газа.

 

Название «перспективное развитие» получил последний этап. Он начнется в 2022 году и разделен на «внешние» и «внутренние мероприятия». Первые предполагают строительство второй очереди детской железной дороги,  жилых комплексов на берегах реки Исеть, Южного дублера Сибирского тракта, развитие общественного транспорта со стороны улицы Щорса и переулка Базовый.

 

Внутри парка предполагается расширить аграрную службу, обновить тепличное хозяйство, а также построить новые и реконструировать старые объекты.

 

Разработчики концепции собираются поработать и на имидж парка развлечений: расширить социальный медиа маркетинг и увеличить количество публикаций в СМИ. После прохождения этих этапов ожидается увеличение количества посетителей ЦПКиО в 1,5-2 раза, рост доходов парка и улучшение экологической обстановки.  

 

В октябре 2017 года вокруг фигуры Шадрина и ЦПКиО развернулся скандал – областной Роспотребнадзор выдал более 20 предписаний после проверки парка. Жители и депутаты ЕГД возмутились установкой мемориалов на территории парка развлечений и заявили, что при управлении Шадриным ЦПКиО нет шансов на развитие. Поднять вопрос на думе предложил Илья Лобов. Ведущий Александр Цариков написал петицию об отставке директора парка.

 

 

Просмотров: 2387

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

суббота, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...