Мэрию Екатеринбурга обязали отремонтировать дороги во дворах Верх-Исетского района

Чиновники проиграли суд УК.

Свердловский облсуд обязал мэрию Екатеринбурга ремонтировать дороги и проезды внутри домов. Суд встал на сторону УК «Верх-Исетская». Об этом стало известно во время прошедшего заседания комиссии по городскому хозяйству. Решение по апелляции (есть в распоряжении нашего агентства) ее председатель перенаправил профильному вице-мэру по благоустройству Алексею Бубнову прямо во время заседания.

 

Мэрия, недовольная решением Ленинского районного суда, обратилась в свердловский облсуд, где заявила, что не обязана ремонтировать внутриквартальные проезд в районе  домов по адресам Посадская 39 а и Посадская 40/2. Чиновники аргументировали это тем, что «они не являются самостоятельными автомобильными дорогами общего пользования», а относятся к общему «имуществу собственников помещений». Но районный суд не согласился с доводами администрации, тогда чиновники обратились в Свердловский облсуд и снова проиграли дело.

 

Глава профильной комиссии Александр Колесников в разговоре с журналистами отметил, что в городе создан новый судебный прецедент и «мэрия начнет добровольно ремонтировать внутриквартальные проезды за счет города».

 

Сейчас с требованием обязать мэрию ремонтировать внутридворовые проезды также обратились прокуратуры Кировского и Железнодорожного районов.

 

Просмотров: 636

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...