Мерзлякова о митинге сторонников Навального в Екатеринбурге: «Людей просто подставили»

На несогласованной акции протеста задержали 30 человек.

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru заявила, что людей, вышедших сегодня в Екатеринбурге на митинг против повышения пенсионного возраста, «просто подставили». Акцию протеста организовал городской штаб Алексея Навального, но она не была согласована в МОБ.

 

«Сами организаторы (екатеринбургский штаб Навального, — прим.ред) оказались за пределами этой протестной акции, ушли в тень и, наверное, находятся в тепле, а люди мерзли на холоде. Вышедших на улицу людей просто подставили, потому что нельзя проводить митинги в Единый день голосования. Мне не нравится, что есть несовершеннолетние участники, этого быть не должно», — сказала она в беседе с корреспондентом агентства.

 

Всего, по данным регионального уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой, на несанкционированном митинге полиция задержала 30 активистов. Отметим, что среди них журналист 66.ru Дмитрий Антоненков и корреспондент E1 Сергей Панин. В автозак по собственной инициативе, чтобы поддержать задержанных, сел и экс-мэр города Евгений Ройзман. Многие из задержанных уже отпущены и все их просьбы о присутствии адвоката выполнены. На контроле ситуацию держит и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

Напомним, сегодня в Екатеринбурге проходит голосование на выборах в ЕГД. По последним данным явка составила около 17% и по отношению к 2013 году снизилась на 2 %.

 

Просмотров: 872

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...