Сообщить новость
13 сентября в 12:26

Мерзлякова призвала уральских дольщиков и пайщиков выйти на митинг коммунистов

Митингующие будут требовать разработки методов защиты дольщиков.

Мерзлякова призвала уральских дольщиков и пайщиков выйти на митинг коммунистов
Мерзлякова призвала уральских дольщиков и пайщиков выйти на митинг коммунистов
Добавить в избранное

 

В Екатеринбурге пройдет митинг дольщиков и пайщиков Урала. К участию в мероприятии, организованном КПРФ, участников долевого и паевого строительства призвала и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По мнению омбудсмена, горожане обязательно должны поддержать инициативу по защите их прав.

 

Митинг пройдет в субботу, 16 сентября в 13.00 на площади Труда и призван дать толчок для разработки на федеральном уровне эффективных механизмов защиты граждан, приобретающих квартиры.

 

«В стране идет массовое жилищное строительство, при этом нередки случаи, когда права дольщиков и пайщиков нарушаются. У людей нет чувства стопроцентной защищенности государством от обмана со стороны застройщиков при вложении личных средств, а ведь для России вопрос жилья всегда был одним из самых главных. Наша цель – договориться о дальнейшей слаженной работе с органами государственной власти. Мы должны знать, что делается и планируется делать для защиты наших интересов», – говорится в обращении омбудсмена.

 

Вопрос защиты прав пайщиков сегодня остается актуальным. И если механизмы оказания помощи дольщикам созданы были (по данным областных властей, благодаря региональному закону, жилье в последние годы получили порядка 5 тысяч свердловчан), то законодательного механизма помощи пайщиком на федеральном уровне до сих пор нет.

Просмотров: 1353

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также