Место человека труда в современном мире обсудят на форуме профсоюзов в Екатеринбурге

Для участия в форуме из Москвы прибывает зампред ФНПР Давид Кришталь.

Место человека труда в современном мире обсудят на форуме профсоюзов в Екатеринбурге
Место человека труда в современном мире обсудят на форуме профсоюзов в Екатеринбурге

Социальное партнерство и взаимодействие глав муниципальных образований с профсоюзами — эти две темы, в числе других, рассмотрят на завтрашнем форуме профсоюзов «Человек труда в современном мире». Мероприятие, для участия в котором из Москвы специально прибывает заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь, пройдет во Дворце культуры железнодорожников. Начало — в 12.30.

 

Форум соберет председателей областных отраслевых, городских, районных и первичных профсоюзных организаций, координационных советов профсоюзов в муниципальных образованиях, студенческих профсоюзных организаций различных вузов, а также лучших рабочих, победителей областных и окружных конкурсов профессионального мастерства «Славим человека труда».

 

«Два важнейших законодательных акта — Конституция РФ и Всеобщая декларация прав человека — определяют в качестве одного из важнейших прав и свобод человека право на труд,— говорит лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских.— Борьба профсоюзов на современном этапе разворачивается вокруг права человека на достойный труд: достойную заработную плату, достойные безопасные условия на рабочем месте, достойные социальные гарантии. Мы поддерживаем сложившийся сегодня в России тренд на повышение престижа труда и считаем, что для дальнейшего поступательного социально-экономического развития Свердловской области и Российской Федерации необходимо принимать действенные меры по сохранению покупательной способности зарплаты. В том числе необходима обязательная индексация зарплаты в соответствии с уровнем инфляции; доведение МРОТ до прожиточного минимума; обеспечение занятости трудоспособного населения; практическая реализация программ создания новых безопасных рабочих мест. Также мы требуем ужесточить наказание за воспрепятствование свободе деятельности профсоюзов, расширить процессуальные права профсоюзов. Наша позиция, позиция профсоюзов понятна каждому: во главе конкурентоспособной, эффективной экономики региона и страны должны быть интересы Человека Труда».

 

Просмотров: 1800

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:56

Евгений Кувайшев представил в заксо пакет законопроектов, направленных на поддержку бизнеса из-за коронавируса

Планируется, что профильный комитет законодательного собрания рассмотрит предложения уже 3 апреля.

Сегодня в 11:35

Бюджет Екатеринбурга урежут за выходные. От чего откажутся власти?

Причина - пандемия коронавируса и тяжелая экономическая ситуация.

Сегодня в 11:23

В Екатеринбурге пройдет онлайн-молитва от коронавируса

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершит молитвенный объезд.