Михалкова предложила Медведеву пиарить нацпроекты в TikTok

Актриса считает, что молодежь практически ничего не знает про приоритетные программы правительства РФ.

Экс-актриса «Уральских пельменей» Юлия Михалкова поучаствовала в пресс-конференции премьер-министра Дмитрия Медведева и поинтересовалась у него, не собираются ли власти привлекать блогеров и других медийных личностей к освещению и продвижению нацпроектов среди молодежи.

 

«Я смотрела содержание некоторых нацпроектов – дух захватывает от масштаба. На мой взгляд, существует проблема информирования молодежи, потому что в той среде, где они обитают, – YouTube, Instagram, TikTok – про нацпроекты практически не говорят. Есть ли планы по вовлечению молодежи в эти глобальные темы? Может быть, будете привлекать каких-то известных блогеров или медийные лица?» – спросила она.

 

Чиновник согласился с Михалковой, при этом оговорился, что если кого-то заинтересовала информация, то человек сам найдет первоисточник и прочитает или посмотрит его:

 

«Я уже привлекаю медийные лица – вот они! В том числе весьма популярные. На мой взгляд, применительно к национальным проектам – это важнейшая тема – хороши, как принято говорить, все жанры, кроме скучного. Понятно, что официальную информацию молодежь не очень воспринимает, скучно кажется, не хочет потреблять. Но это не значит, что молодежь этим не интересуется. Вопрос в том, на каком языке это общение идет, в том числе по таким важнейшим темам, как молодежные программы и вообще национальные проекты, в какой форме и где. Очень важно здесь использовать все варианты. Но это должно быть сделано умно, нельзя грузить кого-то: ты это прочитай и имей в виду. Это просто должно быть доступно. В конце концов, если человек заинтересуется этими вопросами, он сможет не только в YouTube зайти или посмотреть на каких-то ресурсах в социальных медиа (хотя это должно быть и уже есть), но и посмотреть уважаемые каналы, которые здесь представлены, чтобы почерпнуть более подробную информацию. Или зайти на сайт и посмотреть конкретную программу. Это зависит от потребности конкретного человека. Но вести эту работу надо точно».

 

Напомним, что указ о 12 нацпроектах президент Владимир Путин подписал в 2018 году. Реализовать поставленные задачи региональные власти должны к 2024 году.

 

Просмотров: 1389

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

17 января 2020 в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

17 января 2020 в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.