Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

 

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов и генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Матиас Крузе провели рабочую встречу. Она прошла в рамках договоренностей губернатора Евгения Куйвашева и Посла Германии в России Гезы Андреаса фон Гайра об активизации контактов в Свердловской области. Стороны планируют провести совместное мероприятие по теме реализации национальных стратегий в экономике, экологии, производительности труда, здравоохранении. Его задача – обменяться опытом работы регионов и производителей по приоритетным направлениям развития каждой страны и найти точки для взаимодействия в этих сферах. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

 

«Свердловской области было бы интересно в рамках предстоящего Года Германии в России провести полезную для наших сторон встречу по теме национальных проектов. Круг участников – самый широкий. Это предприниматели, бизнес-объединения, представители власти, некоммерческие организации. Мы готовы включиться в работу по обмену делегациями специалистов и организации нужных встреч», – сказал министр.

 

Дипломат поддержал предложения Василия Козлова, отметив, что в Германии есть свои национальные стратегические программы развития страны по различным направлениям.

 

«Бизнес Германии имеет большой опыт участия в реализации государственных программ. Думаю, что его представители с удовольствием поделятся своим опытом со Свердловской областью и расширят круг своих партнеров на Урале», – отметил г-н Крузе.

 

На встрече стороны также обсудили вопросы участия немецких компаний в работе Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, организации обменов делегациями по линии здравоохранения и образования, активизации межрегионального сотрудничества. В частности, генеральный консул сообщил о визите в апреле делегации педагогических работников земли Баден-Вюртемберг в Екатеринбурге для участия в совместных проектах с Уральским педуниверситетом, посвященных 75-летию Победы во Великой Отечественной войне.

 

Напомним, предприятия Германии активно инвестируют в экономику области, участвуют в процессах модернизации производственных мощностей Среднего Урала. Совместное предприятие немецкого концерна Siemens и компании Синара по выпуску железнодорожного транспорта признано крупнейшим инвестиционным российско-германским проектом в России, успешно работают на Урале такие производители, как Wilo, EnviroChemie, Bayer, BASF.

 

В 2019 году получило новое направление сотрудничества – телемедицина. Немецкая компания Biotronik совместно со свердловскими специалистами планирует открыть в Екатеринбурге центр телемониторинга с использованием оборудования из Германии. ФРГ традиционно входит в пятерку стран-торговых партнёров региона. По итогам 9 месяцев 2019 года взаимный товарооборот превысил 587 млн. долл. США миллионов долларов США, что на 5% выше показателей за аналогичный период 2018 года.

 

Просмотров: 1209

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...