Министр Мантуров заинтересовался насосами для атомных станций и попробовал турецкую яичницу на открытии и ИННОПРОМа

Первые лица открыли стенд Турции.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ официально открылась с началом работы стенда страны-партнера выставки Турции. Ленточку торжественно перерезали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

 

В приветственном слове турецкий министр отметил, что в ИННОПРОМе принимают участие 25 крупных турецких компаний, представляющих, в основном, машиностроение. За этой отраслью господин Варанк видит будущее своей страны. Товарооборот Турции в 2018 году составил 168 млрд долларов, и 90% денег принесло именно машиностроение.

 

 

 

Денис Мантуров напомнил, что два года назад Россия была страной-партнером Измирской выставки. И в преемственности ярмарочных традиций он видит хорошие перспективы для сотрудничества двух государств.

 

 
«Особый статус страны-партнера дает хороший двухсторонний импульс развития. В составе делегации Турции есть руководители и топ-менеджеры предприятий металлургии, машиностроения, автомобилестроения и станкостроения. Уже запланировано подписание ряда контрактов. Надеемся, что новые проекты будут реализовываться, получив начало на ИННОПРОМе», - отметил Мантуров.

 

 

По его словам, есть много точек роста, в которых Россия и Турция могут сотрудничать. Это не только промышленность. На выставке также представлены турецкие культура и кухня.

 

 

Подтверждая эти слова, господин Варанк пригласил Дениса Мантурова на стенд Turkish Tastes, где российский министр продегустировал турецкую яичницу.

 

 

 

Кроме того Мантуров осмотрел стенды предприятий, представляющих турецкий ОПК, машиностроение, производство пластмасс. Особо министра заинтересовали комплектующие для насосов для атомных станций.

 

Просмотров: 718

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...