Министр Рапопорт поставил себя в пример другим чиновникам, сделал заявление по Универсиаде-2023 и наградил спортивных журналистов

Неформальная встреча прошла в кафе осознанного питания «Мы есть».

Фото: ДИП
Фото: ДИП

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт собрал вокруг себя лучших спортивных журналистов региона. За час неформальной беседы министр поставил себя в пример другим чиновникам, раскрыл важную дату в «судьбе» Центрального стадиона и поставил точку в споре, примет ли Екатеринбург Универсиаду после скандального решения WADA, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Предновогодняя встреча чиновника с участниками конкурса «SportDrive. Лучшее за 2019 год» прошла в кафе осознанного питания «Мы есть» в «Гринвиче». К участникам конкурса, который проводится уже в 9 раз, с торжественной речью  обратился министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и председатель жюри, бронзовая призерка Олимпийских игр по биатлону Елена Чепикова.

 

«Каждый раз мы внимательно смотрим и оцениваем работы журналистов. Очень важно показать все перипетии спортивной борьбы и быть грамотным в интерпретации всех фактов. Надеюсь, что такие встречи станут примером и для других руководителей исполнительных органов власти. На мой взгляд, подобные конкурсы должны проводить все министры»,  –  сказал Рапопорт.

 

Подводя итоги 2019 года, чиновник подчеркнул, что прошедшие месяцы были «связаны не только с завоеванными очками и победами, но и с вызовами».  В неформальной обстановке он впервые раскрыл представителям СМИ  точную дату перевода «Екатеринбург Арены» в собственность Свердловской области. Срок – пятница, 20 декабря. Кроме того, профильный чиновник высказался и по ситуации с допинг-скандалом, из-за которого Екатеринбург рискует лишиться Универсиады-2023. Он уверен, что спортивное мероприятие, все-таки, пройдет на Урале, несмотря на решение WADA. Чиновник проанонсировал, что до этого события в городе пройдут тестовые мероприятия и соревнования на всех спортивных объектах.

 

 

Выступив, Леонид Рапопорт сразу же перешел к награждению победителей. Лучшим журналистом, пишущем о спорте в Интернете, стал корреспондент ЕТВ Денис Колпащиков, лучший телевизионный спортивный журналист  –  Александр Кесель («Областное телевидение»), лучший журналист, освещающий спорт в печатных СМИ – Евгений Ячменев («Областная газета»), лучший автор радиопередачи о спорте – Сергей Храмушин (ВГТРК «УРАЛ»), лучший пресс-секретарь спортивной команды –  пресс-секретарь спортивного клуба «Динамо» Сергей Сивопляс. Номинацию «Открытие года» получила Ольга Бешкарева из нижнетагильского информационного агентства «Все новости», лучшим спортивным журналистом среди муниципальных СМИ стал Максим Исаенко с телерадиокомпании «11 канал» (Полевской). За лучший репортаж об авиационных и технических видах спорта наградили Елену Халуторных, за лучший фоторепортаж подарок получил внештатный фотограф РМК Антон Басанаев.

 

После торжества участники соревнований среди журналистов продегустировали в кафе «Мы есть» 10 уникальных по своему наполнению блюд, среди которых салат с фалафелем, мини-брускетты с мясом и лососем и начос с гуакамоле, а в качестве десерта конкурсантов ждал огромный торт.

 

Просмотров: 1647

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...