Министр спорта Матыцин назвал решение Куйвашева в условиях коронавируса проводить спортивные события без зрителей «грамотной позицией»

Чиновники провели рабочую встречу.

ФОТО: ДИП
ФОТО: ДИП

 

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин 14 марта работает в Екатеринбурге. Он уже провел совещание по подготовке к Универсиаде-2023, а также встретился с губернатором Евгением Куйвашевым. Чиновники обсудили вопросы организации и проведения крупных спортивных состязаний в условиях ввода ограничений, связанных с распространением в мире новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

«Несмотря на то, что по решению Международной федерации дзюдо отменен в Екатеринбурге турнир «Большого шлема», и мы в Свердловской области принимаем необходимые меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, которые включают определенные ограничения, мы все равно проводим спортивные мероприятия. Мы приняли решение об участии в них не более пяти тысяч человек. И рассчитываем на то, что нам удастся провести Чемпионат Европы по самбо, но мы будем следить за развитием ситуации. Уже в понедельник у нас откроется шахматный Турнир претендентов», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Олег Матыцин поблагодарил губернатора за понимание и «грамотную, выдержанную позицию» при принятии этих решений.

 

«В Екатеринбурге и в Свердловской области спорт является одним из приоритетов. Россия продолжает активно участвовать в развитии спорта, международного спорта. Правительство занимает однозначную позицию, которую обозначил и заместитель председателя правительства Дмитрий Николаевич Чернышенко. Она заключается в том, что мы будем делать все возможное, чтобы на территории Российской Федерации при соблюдении максимальных мер обеспечения безопасности и противодействия коронавирусу все-таки проводить соревнования», — сказал министр спорта.

 

Губернатор подтвердил: для нашего региона спорт имеет важнейшее значение. По его словам, на территории Среднего Урала действуют сегодня более 10 тысяч спортивных объектов, и ежегодно вводятся десятки новых сооружений. Около 1,7 миллиона человек регулярно занимаются спортом, и эта цифра растет год от года.

 

Просмотров: 1743

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров