«Младенцы не могли уснуть от содрогания стен». Депутатам ЕГД пожаловались на работу фан-зоны во время ЧМ-2018

Свои претензции высказали и депутаты гордумы.

Депутаты ЕГД, входящие в комиссию по местному самоуправлению, раскритиковали итоги ЧМ-2018. В адрес народных избранников поступили жалобы от граждан, а сами депутаты недовольны организацией послематчевых маршрутов для болельщиков, а также тем, что Центральный стадион перешел в собственность области.

 

Первым с критикой итогов проведения мундиаля выступил глава комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев, ему поступило обращение от жителей Екатеринбурга, которые пожаловались на грязь и шум с фан-секторов во время проведения ЧМ-2018. Под документом подписались 400 жителей города.

 

«Сцену установили по направлению к улицам Ткачей-Машинная, младенцы не могли уснуть от содрогания стен, пенсионерам невозможно было отдохнуть», – зачитал обращение Вихарев.

 

И.о. председателя комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий администрации Екатеринбурга Анна Байчибаева в ответ заявила, что это обращение не соответствует действительности:

 

«Когда проходит футбольный матч, у нас никакого содрогания стен не происходит, музыки не слышно даже в парке Маяковского. А развлекательную программу во время ЧМ мы выстроили так, что все заканчивалось  до 23:00. Надо разбираться с этим заявлением, это недостоверная информация».

 

Свое недовольство итогами проведения ЧМ-2018 высказали и сами депутаты. Константин Киселев заявил о том, что в городе «абсолютно не были продуманы послематчевые маршруты»: 

 

«Кто знал, что бар «Американка» прославится на весь мир? Плотинка у нас была просто пустая, там поставили какой-то павильон с лаптями, совершенно не вписывающийся в современные тренды. Туда просто-напросто никто из гостей не входил, а наши соотечественники заходили просто поржать и выложить фото в соцсетях. Из развлекательных мероприятий у нас была одна самозанятая бабушка на Вайнера, играющая на балалайке. А что сделал муниципалитет для развлечения? Пригласили бы хоть какую-нибудь рок-группу».

 

Брат руководителя комиссии Григорий Вихарев, не входящий в нее, тоже решил поприсутствовать на заседании и высказать свое мнение по этому вопросу. Он остался недоволен тем, что Центральный стадион после ЧМ-2018 перешел в собственность области, а не города.

 

После долгой дискуссии новичок в гордуме Алексей Вихарев предложил не выносить вопрос «Об итогах проведения ЧМ-2018» на гордуму, пока профильный департамент не рассмотрит жалобу граждан на организацию фан-сектора. Его уговорил это сделать более опытный депутат Константин Киселев, у которого руководитель комиссии попросил помощи в этом вопросе. В итоге на рассмотрение всех депутатов решили вынести и доклад Анны Байчибаевой, и жалобу горожан.

 

Просмотров: 1546

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.