«Мобилизация на успех». Куйвашев пытается лечить свердловскую экономику с помощью мантры

Губернатор отметил, что госдолг региона соответствует трендам, а общее положение дел позитивное.

«Мобилизация на успех». Куйвашев пытается лечить свердловскую экономику с помощью мантры
«Мобилизация на успех». Куйвашев пытается лечить свердловскую экономику с помощью мантры

В ходе заседания президиума свердловского правительства Евгений Куйвашев попытался убедить цвет регионального бизнес-сообщества в том, что область показывает хорошую динамику развития экономики. И главная задача губернатора, следовать ранее избранному пути.

 

Спичрайтеры Куйвашева по максимуму нашпиговали вступительную речь умными словами, которые сейчас у всех на слуху: импортозамещение, повышение финансовой дисциплины, привлечение инвестиций, развитие кооперационных связей, модернизация производства. Кроме того, губернатор не преминул напомнить о развитии уральской инженерной школы, которое создаст условия для повышения качества жизни уральцев.

 

Куйвашев озвучил основные показатели по итогам 2014 года. Ни по одному из них опорный край державы не вошел даже в тройку лидеров: оборот оптовой торговли – 4 место, оборот розничной торговли и объем платных услуг населению (в какой-то мере сомнительный показатель) – 5 место, объем отгруженных товаров промышленного производства – 7 место. И это в регионе, основу экономики которого составляет промышленность!

 

«Мы не можем позволить себе потерять набранные темпы экономического роста. Мы отвечаем за крупнейший регион страны, успешное развитие которого – залог стабильности и устойчивости всей России. Именно поэтому главной задачей 2015 года считаю мобилизацию экономики Свердловской области на успех, на дальнейшее уверенное развитие», - заявлял Куйвашев, преподнося далеко не первые места, как великое благо.

 

Любопытно, что заголовок своей программной статьи – «Мобилизация на успех» - Куйвашев повторил несколько раз, из-за чего у присутствующих возникло ощущение, что губернатор, не зная, как выходить из кризиса, читает мантру.

 

Еще один показатель, которым гордится Куйвашев – объем ввода жилья, который пиар-служба губернатора назвала «колоссальным». По итогам 2014 года было сдано 2,42 миллиона квадратных метров. И это при вкладе Екатеринбурга более миллиона квадратов, строительству в котором губернатор уже два года ставит препоны, забрав у города неразграниченные земли и пытаясь забрать градостроительные полномочия.

 

Любопытно, что пиар-служба со времени последней реформации стала жестко цензурировать слова шефа. Так, в официальный пресс-релиз не попало несколько показателей. Например, 20-е место в Росси по уровню средней заработной платы, что вообще-то входит в майские указы президента. Так, в 2014 году средняя зарплата составила 29 744 рубля.

 

Ничего в сообщении пресс-службы не было про сокращение доходов регионального бюджета, про дефицит в 21,9 миллиарда рублей. Наконец, ничего не было сказано про показатель госдолга, рост которого в ходе заседания президиума Куйвашев назвал «общероссийским трендом».

 

Просмотров: 1875

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Сегодня в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Сегодня в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.

Сегодня в 16:17

Порядка 800 клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» прошли бесплатную диагностику здоровья

Медицинская диагностика была доступна для всех, даже для должников.