Молочное производство на Среднем Урале получило новый импульс

Куйвашев запустил новый цех по производству сухого молока.

 

Новый цех по производству сухого молока, построенный в филиале «Байкаловский» Ирбитского молочного завода, позволит обеспечить уральцев качественными продуктами местного производства в рамках стратегии импортозамещения и даст новые возможности свердловским сельхозпроизводителям. Старт работе новым мощностям предприятия 27 ноября дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Об этом сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Создание этого производства на Ирбитском молочном заводе обеспечит продовольственную безопасность нашего региона. Оно во многом определит на годы вперед развитие всей отрасли в Свердловской области», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Проект строительства нового цеха мощностью в 100 тонн перерабатываемого сырья в сутки на заводе в селе Байкалово глава региона лично поддержал в мае 2017 года во время рабочей поездки в Восточный управленческий округ. Его стоимость составила 750 млн рублей. С вводом новой производственной площадки на предприятии будет освоено производство нового продукта — сухой сыворотки, а также будут увеличены объемы выпуска сухого обезжиренного молока. Кроме того, в селе Байкалово созданы два десятка новых рабочих мест.

 

«Сегодня на Ирбитском молочном заводе знаменательное событие — открытие новых производственных мощностей. Новый цех нам дает стабильное развитие предприятия и сельскохозяйственной отрасли Свердловской области. Мы получаем дополнительный импульс, и в дальнейшем сможем добиваться выхода на экспорт, добиваться снижения себестоимости продукции», — сказал генеральный директор «Ирбитского молочного завода» Сергей Суетин.

 

Он поблагодарил губернатора Евгения Куйвашева, членов правительства и областных депутатов за поддержку всех проектов предприятия.

 

При выходе нового производственного участка на полную мощность доля сухого молока, производимого заводом, составит 5,8% общего объема производства такой продукции в России. Отметим, что потребность в сухом молоке в Свердловской области высока, однако до недавнего времени она поступала только из-за рубежа. Кроме решения задачи по импортозамещению, запуск новой площадки на молочном заводе позволит поддержать свердловских производителей в момент сезонного падения спроса на молоко. Теперь излишки продукции животноводы смогут переработать и длительно хранить в сухом виде, реализовывать по необходимости и по таким ценам, которые позволят работать безубыточно. Предприятие гарантированно обеспечит прием сырья от постоянных поставщиков.

 

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня во время церемонии открытия цеха еще раз напомнил, что молочное животноводство — ключевое направление развития сельского хозяйства в Свердловской области. Региональные власти продолжат всестороннюю поддержку отрасли, определяющей продовольственную безопасность Среднего Урала. На развитие же всего агропромышленного комплекса Свердловской области в 2018 году было выделено 4,5 млрд рублей, в 2019 году запланированы средства в не меньшем объеме.

 

Просмотров: 2519

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

воскресенье, 18 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

Вчера в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

Вчера в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.