Мусорная реформа не дошла до двора дома директора «Спецавтобазы»

Григорий Вихарев признался, что у его дома не установлена контейнерная площадка для раздельного сбора мусора.

Замминистра ЖКХ Свердловской области Егор Свалов и директор ЕМУП «Спецавтобаза» Григорий Вихарев рассказали о своем опыте раздельного сбора мусора. И он оказался абсолютно противоположным. Областной чиновник заявил, что начал сортировать мусор и выкидывать его в разные контейнеры несколько лет назад. А директор ЕМУП признался, что собирает отходы раздельно «по возможности» и пожаловался на то, что во дворе его дома пока нет контейнеров для раздельного сбора мусора.

 

Егор Свалов начал раздельно собирать отходы 8 лет назад. По его словам, для этого у него в квартире стоит отдельное ведро для органического мусора и «всего остального»: упаковки, бутылки. Батарейки и лампочки замминистра тоже складывает отдельно. Во дворе его дома установлено несколько контейнеров и сетка для сбора пластика.

 

«Опасные отходы я несу отдельно. Когда иду на контейнерную площадку, то ПЭТ-бутылки я кладу в сетку, органический мусор – в зеленый контейнер, все остальное – в оранжевый контейнер. И дети мои делают также. А когда они видят, что кто-то кидает весь мусор в общее ведро, то могут сделать замечание», – рассказал Егор Свалов.

 

При этом он уточнил, что население тяжело переходит на раздельный сбор мусора. Так, в Полевском в этом году на специальной площадке установили контейнеры для сбора мусора, а местные жители начали передвигать их с места на место, утверждая, что баки расположены неудобно. 

 

 

Другой опыт у руководителя «Спецавтобазы» Григория Вихарева – до двора его дома мусорная реформа еще не дошла. В беседе с корреспондентом JustMedia.ru он пожаловался, что рядом с его домом пока не установлены контейнеры для раздельного сбора мусора: 

 

«По возможности я собираю отходы раздельно. Но, к сожалению, в моем дворе нет контейнерной площадки с раздельным сбором мусора».

 

Также он рассказал, что в прошедшие выходные после домашней посиделки с друзьями он выбросил три пакета с отходами. «Это к вопросу о нормативах. К нам с женой пришли друзья и мы посидели до 23:30. В итоге выбросили три пакета с мусором», – привел он пример. На уточняющий вопрос, сортировали ли они эти отходы, Вихарев коротко ответил: «На самом деле не все собрали раздельно».

 

Для того, чтобы жителям многоквартирных домов перейти на раздельный сбор мусора и оплату «по факту» нужно, чтобы УК или ТСЖ заключили договор с компаниями-переработчиками мусора, внести свою контейнерную площадку в реестр площадок с раздельным накоплением отходов и после перезаключить договор с регоператором на оплату «по факту».

 

Просмотров: 784

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.