«Мы больше не придем работать на бюджетные объекты». В думе Екатеринурга объяснили, почему никто не хочет строить «Эрмитаж-Урал»

Администрация не может найти подрядчика уже несколько месяцев.

Депутат думы Екатеринбурга и гендиректор «ЛСР. Недвижимость – Урал» Владимир Крицкий объяснил, почему никто из подрядчиков не заявляется на муниципальный конкурс по строительству культурного центра «Эрмитаж-Урал». По их мнению, объект заведомо убыточен.

 

«Я знаю мнение всех подрядчиков Екатеринбурга: мы больше на бюджетные объекты не придем работать. Есть две крайности в строительстве – это завышенная проектная стоимость или крайне заниженная сметная стоимость, которая не отражает реальных затрат на строительство. Строитель, который выполняет работу честно, должен заработать на материалы, зарплату и самое главное, – на выплату всех налогов. Устанавливая заниженную стоимость мы толкаем строителей к тому, что к окончанию работ они не заплатят налоги и станут банкротами. Подрядчики, проанализировав смету, пришли к выводу, что объект заведомо убыточен», – заявил гендиректор «ЛСР. Недвижимость – Урал».

 

Напомним, в начале ноября администрация Екатеринбурга в четвертый раз объявила тендер по разработке проектной документации и проведению реконструкции центра «Эрмитаж-Урал». Согласно документации, сумма, выделенная из городского бюджета, осталась прежней и составляет 217,2 млн рублей.

 

Просмотров: 2332

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

21 февраля 2020 в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.