«Мы можем поставить губернатора в неудобное положение». Дума Екатеринбурга переписала обращение к Куйвашеву по смертности от онкологии

Документ отправят губернатору в ближайшее время.

Депутаты Екатеринбурга сегодня отправят доработанное обращение к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой помочь в борьбе со смертностью от онкологических заболеваний. Они просят областные власти показать им программу по борьбе с раком, под которую готовы выделить средства федералы.

 

Администрация предлагает создать восемь медцентров, на закупку оборудования для которых потребуется 600 млн рублей из федерального центра. Сейчас требуется только поддержка региональных властей. Депутаты по этому вопросу раскололись на два лагеря. Одни выступили против затягивания рассмотрения этого вопроса и принятия решения только на следующем заседании 25 декабря. Все они заявляли, что в этом вопросе «промедление подобно смерти».

 

Другие заявляли, что таким обращением они могут поставить Евгения Куйвашева в неудобное положение и попросили исключить этот вопрос из повестки. 

 

«Таким обращением мы можем поставить губернатора в неудобное положение, если выяснится, что программа существует, но не исполняется»,  — заявил вице-мэр по соцполитике Дмитрий Баранов.

 

Это возмутило депутата Дмитрия Сергина: «У нас по плану на следующий год от онкологии умрет на 160 человек больше, а мы сейчас обсуждаем, удобно это или неудобно. Давайте принимать решение в том виде, в каком оно есть».

 

Сергей Боярский заявил, что запрос нужно конкретизировать. 

 

«Программа существует и там прописано участие Екатеринбурга. Но она не детализирована на следующий год. Я предлагаю еще поработать над формой обращения. Согласовать по финансированию федеральный, областной и муниципальный сегменты», — сказал он.

 

Против доработки обращения высказался начальник Управления здравоохранения Александр Дорнбуш, тем самым он не поддержал позицию главы Александра Высокинского и спикера Игоря Володина. По словам источника агентства, главу Горздрава сразу после заседания мэр вызвал к себе в кабинет.

 

В итоге депутаты сразу после заседания внесли правки в документ, получили одобрение управления здравоохранения и в ближайшее время отправят обращение главе региона.

 

 

Просмотров: 1607

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Дарья Панкратова:

«Ненавижу уральскую весну и хочу переехать туда, где тепло»

понедельник, 18 марта

Сегодня

-3
-3
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:03

Одна из первых высоток Свердловска отмечает юбилей. Смотрим фото «Рубина»

Объект был введен в эксплуатацию в 1964 году.

Сегодня в 16:57

В Екатеринбурге на улицу Бориса Ельцина съехались пожарные машины

Областное управление МЧС России готовится к учениям

Сегодня в 16:43

Роспотребнадзор предложил Высокинскому отменить карантин по кори

В Екатеринбурге стабилизировалась эпидемиологическая ситуация.

Сегодня в 16:29

В Екатеринбурге после ремонта откроется детская поликлиника №13 на Сулимова

К медучреждению прикреплены более 10 тысяч детей.