«Мы строим партию «администрация Екатеринбурга». Депутаты сквозь критику и слезы приняли реформу мэрии Высокинского

Вопрос на общее заседание гордумы вынесут «с голоса».

Получив 49 листов пояснений по функционалу новых подразделений городской администрации депутаты думы Екатеринбурга на комиссии по МСУ, все-таки, одобрили реформу главы Александра Высокинского, несмотря на множество замечаний. Теперь вопрос вынесут на завтрашнее заседание гордумы «с голоса».

 

«Я в выходные добросовестно читал все 49 листов разъяснений  вместо того, чтобы провести это время с детьми и наряжать елку», – начал заседание руководитель комиссии по МСУ Алексей Вихарев.

 

К реформе главы Александра Высокинского у депутатов вновь возникла масса вопросов. Первым вопрос задал депутат от ЛДПР Дмитрий Николаев. Его интересовало преобразование отдела  кадровой и муниципальной службы в департамент кадровой политики. «Для чего это делается. Для поднятия авторитета? И будет ли увеличиваться количество сотрудников департамента и подниматься их зарплата? И правильно я понимаю, что упразднятся районные кадровые службы?», – выступил депутат.

 

Начальник отдела кадровой службы Елена Хазова не смогла конкретно ответить на эти вопросы, заявив только об «увеличении функционала сотрудников» и «едином кадровом подходе». После дискуссии по этому вопросу депутатам удалось выяснить, что часть полномочий по кадровым вопросам все равно «уйдет на верха». «Я правильно понимаю, что если в районах возникнут какие-то сложности, то мы сможем обратиться к вам за помощью?», – обратился депутат Алексей Вихарев к Елене Хазовой. Та утвердительно ответила на этот вопрос.

 

После того, как замглавы по вопросам политики Анатолий Гагарин прямо заявил, что информационно-аналитический департамент разделили на департамент информполитики и департамент внутренней политики, только из-за того, что аналогичное деление существует в области, депутаты начали говорить о «политизации работы администрации».

 

«Можно согласиться с повышением статусности этих подразделений, но если вы не повышаете зарплату сотрудникам и не увеличиваете количество работников, то тут возникает вопрос. Мы строим работу хозяйствующего субъекта или мы строим партию «администрация Екатеринбурга»? Мэрия становится большой партийной структурой», – резко выступил депутат Виктор Сомиков.

 

Его поддержал «яблочник» Константин Киселев: 

 

«Я благодарю администрацию за возможность прочитать пояснения. Они сделали два моих дня. Один день, когда я читал и плакал. Второй – смеялся. Теперь у меня противоречивое мнение, что-то между смехом и слезами. Мы видим тренд на политизацию работы администрации города. В органах местного самоуправления не должно быть политики, должна быть хозяйственная работа».

 

В итоге оппозиционер  выступил за то, чтобы принять документ, но при нескольких условиях. Чиновники должны предоставить положение, в котором будет прописан функционал нового управления по развитию физкультуры и спорта. «Бумаги, которые нам были предоставлены, лукавые. Вы говорите, что предусматривается сокращение наименования управления физкультуры спорта и туризма до правления по физкультуре и спорту. Но это же не так, кардинально меняется содержание работы структурного подразделения», – обосновал свое требование депутат.

 

Также он заявил о том, что необходимо ввести должность начальника аппарата администрации Екатеринбурга: «Тогда мы бы знали того человека, который направляет нам документы. Но сейчас я все равно предлагаю утвердить смешные и сырые документы, потому что когда-то мы выдали карт-бланш Александру Высокинскому».

 

Последнее предложение народного избранника – внести изменения в регламент и запретить выносить вопросы на заседание гордумы «с голоса». Большинство депутатов согласились с ним и приняли новую структуру мэрии. Вопрос будет «внесен с голоса» и рассмотрен завтра на общем заседании гордумы.

 

Просмотров: 966

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:15

Уральские таможенники задержали полторы тонны незаконных сигарет

На изделиях отсутствовала маркировка.

Сегодня в 12:56

Глава Новоуральска покинет свой пост после выхода с больничного

Записывать на личный прием к нему перестали уже с середины марта.

Сегодня в 12:14

Уральская ассоциация эпилептологов приглашает на Международный день эпилепсии

Проект проводится для привлечения внимания к данному заболеванию.

Сегодня в 12:13

В Екатеринбурге началось обсуждение проекта нового здания регионального управления ФСБ

Эскизы выставлены в холле на втором этаже администрации города.

Сегодня в 12:09

Свердловское заксобрание проверят на нарушения в рамках дела Гаффнера

Комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах должны проверить за месяц.