На аукционе «Екатерининской Ассамблеи» пустили с молотка стол, сделанный губернатором Куйвашевым, и уникальную икону Святой Екатерины

Самый дорогой лот достался Андрею Симановскому.

 

Организаторы и благотворители «Екатерининской Ассамблеи» – ежегодного проекта Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) в пятницу, 6 декабря, установили новый рекорд по количеству собранных средств. 86,5 млн рублей в виде гранта направят благополучателю – фонду «Жизнь в движении» на реализацию проекта «Хочу Ходить», который помогает детям с патологией опорно-двигательной системы встать на ноги. Программа включает в себя полный цикл поддержки: проведение операций по протезированию, реабилитацию, социальную и психологическую поддержку детей – получение образования и навыков для реализации своих возможностей, адаптацию в обществе. Стратегическим партнером ассамблеи традиционно выступил Фонд святой Екатерины.

 

Большая часть средств была собрана 6 декабря в ходе благотворительного вечера и аукциона, который посетили около 200 гостей – первые лица области и города, собственники и руководители крупнейших промышленных предприятий региона, известные политики, общественники, спортсмены, деятели культуры и искусства.

 

Гостей поприветствовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

«Традиции благотворительности с каждым годом крепнут, и об этом можно судить по объему собираемых средств. Но важнее то, что все это делается от души и по велению сердца. Ведь каждый из нас понимает, что чужих детей не бывает, и люди, которые состоялись в жизни, добились успехов, могут поделиться и помочь. Я уверен, что все мы вместе сделаем еще один маленький шаг к тому, чтобы дать тем, кто в этом нуждается, большой шанс», — подчеркнул глава региона.

 

Губернатор предоставил один из лотов для аукциона, который в итоге ушел за рекордную сумму. За стол, который Куйвашев сделал своими руками, владелец «Сима-Лэнда» Андрей Симановский выложил 35 млн рублей.

 

Председатель Совета Фонда святой Екатерины, председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин в этом году приготовил для участников аукциона особый подарок - Уникальную Икону Святой Екатерины в серебряном окладе. Икона святой написана ведущими российскими мастерами в технике финифть — горячая эмаль. Работа над ней продолжалась больше года. Оклад в виде очертаний храма выполнен в технике филигрань. Это традиционная в XVIII-XIX веках техника сейчас используется крайне редко из-за сложности работ. Вставки из полудрагоценных камней придают торжественность и органично дополняют образ святой Екатерины. Икону получил в дар Андрей Симановский за самое большое пожертвование.

 

 

На вечере присутствовали основатели фонда «Жизнь в Движении» – народный артист России, художественный руководитель Государственного Театра Наций Евгения Миронова. Он рассказал участником вечера об истории создания фонда:

 

«Она началась пять лет назад с одного мальчика, Саши Шульчева. Ему было 13 лет, и он приехал в театр Табакова из детского дома на деревянной каталке с деревянными колесиками. У него нет двух ног и по четыре пальца на каждой руке. Он смотрел спектакль «Страсти по Бумбарашу», который ставил Володя Машков. После спектакля мы с ним остались, разговаривали, он читал мне стихи. Я смотрел на этого мальчика, а он абсолютно не понимал, кто он. Что у него нет двух ног, что он — «ребенок с ограниченными возможностями». У него в голове этого нет! И, глядя на него, я, взрослый уже мальчик, понимал, что его ждет. В этом детском доме дети живут до 18 лет, а потом переходят в дом престарелых. Жизнь — от 18 до дома престарелых — ее нет. Я прекрасно понимал: это судьба, крест, рок, ужас — так бывает. Но чем помочь, я не понимал. Но потом случилось чудо. Благодаря таким же людям, как вы, нашему Саше Шульчеву сделали операцию, его усыновили родители, он окончил юридический факультет, он знает три языка, и у него есть девушка. Я почему это рассказываю? Вы все — меняете судьбу. Это не просто так. Я хочу всем вам сказать слова благодарности».

 

Подводя итоги вечера, Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский поблагодарил всех участников Ассамблеи за поддержку, особо подчеркнув, что пришедшие гости – состоявшиеся люди, многие реализуют собственные благотворительные проекты на территории нашего региона:

 

«Сегодня необычный день. На благотворительном вечере собрана рекордная сумма, 86,5 млн руб. Это больше, чем за все предыдущие восемь лет — тогда было собрано 85 млн руб. Сегодня все продавалось так, как никогда. Спасибо вам всем большое за ваши добрые сердца».

 

Стоит отметить, что также поступали благотворительные пожертвования от партнеров Ассамблеи и просто неравнодушных граждан, около 3 миллионов рублей было привлечено по итогам интернет-аукциона и взносов.

 

 

Просмотров: 1304

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Русских, студентка:

«Если погода вас не радует, то закройте глаза и представьте себя на Соррентийском побережье»

среда, 03 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:16

«Необходимо обеспечить прозрачность и легитимность». Куйвашев обсудил с Мерзляковой подготовку к голосованию за изменения в Конституцию РФ

Накануне встречи в Москве прошло заседание рабочей группы по внесению изменений в Конституцию.

Вчера в 17:43

Electrotorg.ru готов к дачному сезону

Интернет-магазин предлагает приобрести все необходимое для комфортного отдыха на природе.

Вчера в 17:16

Девять уральских красавиц вышли во второй тур конкурса Miss MAXIM-2020

Победительница украсит обложку сентябрьского номера.