На досрочном голосовании в Чкаловском районе мужчине разбили голову

Екатеринбуржец был пьян.

В Чкаловском одномандатном избирательном округе №16 случилось ЧП: во время досрочного голосования на выборах в ЕГД мужчине разбили голову. Этот факт корреспонденту JustMedia.ru подтвердил кандидат, баллотирующийся по данному округу, Дмитрий Сергин (действующий депутат ЕГД). 

 

Инцидент произошел вечером 30 августа на участке № 1730 (21-я школа). В скорую в 17:30 позвонили активисты. По словам Сергина, пострадавший был в алкогольном опьянении. В скорой ему поставили диагноз «черепно-мозговая травма», но оставаться в больнице екатеринбуржец отказался. Действующий депутат гордумы предполагает, что мужчина пришел досрочно проголосовать за деньги. 

 

«Видимо, что-то произошло на территории участка. Других версий, кроме того, что пострадавший — голосующий, быть не может. Мы наблюдаем вот какую ситуацию: махинаторы активно предлагают людям поучаствовать в предварительном голосовании за вознаграждение. Один стоит во дворе с папочкой и записывает фамилии желающих, другой — ходит по квартирам. После того, как люди проголосовали, они садятся в машину и получают какое-либо вознаграждение. Очевидно, что кто-то из таких персонажей что-то не поделил. По поводу этих махинаций жалобы мы еще не составляли, потому что придраться по отдельности к ним (махинаторам) сложно», — пяснил Дмитрий Сергин.

 

В этом году избирательная комиссия Екатеринбурга ужесточила требования к участию в досрочном голосовании именно для того, чтобы пресечь подобные махинации. Теперь людям, пришедшим на участки до 9 сентября, нужно показать документы, разрешающие проголосовать раньше.

 

«Например, позвали нетрезвого человека утром голосовать — он пришел на участок. По новым правилам комиссия может взять сутки на осмысление и сказать, чтоб он приходил завтра. И, поверьте, такой человек больше голосовать не придет. А тот, кто действительно не сможет принять участия в выборах по уважительным причинам, для него не будет проблемы прийти позже и показать, например, билеты в Турцию или до Нижнего Тагила, или выписку с работы», — ранее пояснял председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров.

 

Напомним,  досрочное голосование в ЕГД стартовало 29 августа, в первый день на участки пришла 1 тысяча 240 человек. Выборы в гордуму пройдут 9 сентября.                                       

Просмотров: 1013

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.