На проведение Универсиады в бюджет области заложили 40 миллиардов рублей

Об этом заявил свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

В проекте областного бюджета на 2020–2022 годы предусмотрены расходы на финансирование строительства объектов Универсиады в Екатеринбурге на сумму около 40 миллиардов рублей. 10 миллиардов рублей будут выделены уже в следующем году.

 

Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, рассказывая депутатам Законодательного собрания об основных направлениях бюджетной и налоговой политики на ближайшие три года.

 

– Уверен, что проведение в Екатеринбурге в 2023 году Всемирной летней Универсиады даст долговременный социальный и экономический эффект, придаст импульс развитию предпринимательства, строительной отрасли, современного транспорта, сферы гостеприимства, – подчеркнул свердловский губернатор.

 

Он отметил, что сейчас региональные власти совместно с правительством РФ прорабатывают все аспекты, связанные с финансированием мероприятий Универсиады, в том числе строительством спортивных и инфраструктурных объектов и созданием Деревни Всемирных студенческих игр.

 

– Масштабы предстоящей работы по проведению Универсиады требуют от нас максимальной консолидации усилий. И конечно же мы должны в кратчайшие сроки утвердить и подтвердить проектирование с заданными FISU параметрами всех наших объектов и приступить к их реализации, – отметил Евгений Куйвашев.

 

По его словам, средства, потраченные на объекты Универсиады, впоследствии будут компенсированы федеральным правительством.

 

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1375

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров