На внеплановом совещании власти решили за жителей, где будет «сквер согласия»

Чиновники готовы озеленить две площадки.

 

После сегодняшнего совещания в резиденции губернатора принято решение создать рабочую группу, которая займется озеленением других территорий, которые, по мнению властей, заменят жителям сквер у театра Драмы. Ее возглавит вице-губернатор Сергей Бидонько, уточнил участник прошедшего совещания спикер гордумы Игорь Володин. Также в нее должны войти представители администрации, епархии, бизнеса и активисты, борющиеся за сохранение сквера.

 

«Было принято решение привлечь специалистов из сельхозакадемии и полностью засадить зеленью две площадки», - уточнил Володин.

 

Пересадить часть деревьев из сквера на Октябрьской площади, а также посадить там новые собираются около стадиона «Динамо» и «Екатеринбург Арены». Сегодня, по словам спикера думы Екатеринбурга, на сайте администрации появится сообщение, что всем желающим жителям города предлагается поучаствовать в этом процессе и рассказать, какими они хотят видеть эти две площадки.

 

Напомним, что после переговоров противоборствующих сторон мэр Александр Высокинский заявлял, что новые площадки под «сквер согласия» будут выбирать вместе с жителями. Тогда активисты, борющиеся против строительства храма святой Екатерины, заявили, что не считают такое решение компромиссом.

 

В ночь с 12 на 13 мая стройплощадку храма святой Екатерины обнесли забором. Соответствующее разрешение еще 25 апреля выдал Минстрой Свердловской области. В ответ на это протестующие горожане уронили ограждение и проникли на территорию стройплощадки. После этого несанкционированные акции повторились 14 и 15 мая. Во время вчерашней акции было задержано 33 человека.

 

Просмотров: 1052

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

четверг, 23 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:40

Чуда не произошло. «Урал» проиграл «Локомотиву» в финале кубка России

Единственный мяч в поединке забил хавбек москвичей Дмитрий Баринов.

Вчера в 23:10

РПЦ отказалась признавать легитимность опроса ВЦИОМ по храму святой Екатерины, а православные активисты потребовали отставки Куйвашева

Верующие не довольны, что губернатор исключил возможность строительства храма в сквере у Драмтеатра.

Вчера в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Вчера в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.