«На Ельцинский центр два миллиарда нашлись, почему пенсионерам копейки не можем найти»? Ветераны готовят многотысячный митинг к приезду Путина

Старики просят область выделить бюджетные деньги на льготный проезд.

«На Ельцинский центр два миллиарда нашлись, почему пенсионерам копейки не можем найти»? Ветераны готовят многотысячный митинг к приезду Путина
«На Ельцинский центр два миллиарда нашлись, почему пенсионерам копейки не можем найти»? Ветераны готовят многотысячный митинг к приезду Путина

Пенсионеры Екатеринбурга собираются выйти на многотысячный митинг против политики областных властей, которые не выделяют городу средства на льготный проезд в общественном транспорте. На собрании руководителей районных отделений Совета ветеранов Екатеринбурга были приняты обращения к полпреду Игорю Холманских, губернатору Евгению Куйвашеву и спикеру Заксобрания Людмиле Бабушкиной с просьбой принять меры для сохранения защищенной строки в бюджете на финансирование льготного проезда в Екатеринбурге.

 

 «Каждый год приходится выбивать деньги. Хотя мы помним, что в прошлом году, когда эта тема возникала, губернатор обещал принять ряд законодательных актов, которые позволят решить проблему раз и навсегда. Чтобы каждый год не бегали, не собирались и не просили милостыню»,— говорит депутат Законодательного собрания Вячеслав Вегнер.

 

Он отмечает, что один из присутствующих предложил собирать подписи за недоверие к власти и отправлять областных чиновников в отставку.

 

 «Льгота может быть сохранена только при условии поддержки областного бюджета, как это было в прошлые годы. Если наши обращения не помогут изменить ситуацию, мы проведем серию акций и пикетов. Ветераны выразили желание устроить митинг. Это касается 300 тысяч льготников, и ветераны говорят, что на этот митинг готовы вывести более 10 тысяч человек, потому что без финансовой поддержки им придется туго»,— говорит Вячеслав Вегнер.

 

Митинг хотят провести 25 ноября — в день открытия Президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге.

 

 «Пенсионеры готовы обратиться к президенту в день приезда, передать петицию от имени 300 тысяч пенсионеров с просьбой унять свердловских сатрапов. На Ельцинский центр два миллиарда нашлись, почему же пенсионерам копейки не можем найти, что за избирательность?— задается вопросом Вегнер.— Эти пенсионеры заработали льготный проезд своим трудом, своей жизнью».

 

Просмотров: 1982

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 29 января

Сегодня

-22
-22
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

В свердловском Минобре рассказали, сколько классные руководители будут получать после поручения Путина

Сумма доплаты за классное руководство составит в регионе 7 600.

Сегодня в 17:07

Полпред Цуканов заявил о четырех носителях коронавируса в Челябинске

По его словам, у России велики риски распространения вируса из-за общих границ с Китаем.

Сегодня в 16:18

Екатеринбургский горздрав раздаст пять тысяч масок посетителям торговых центров

Акция связана не с коронавирусом, а с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом.