«На Луну можно 80 раз съездить». Свердловский депутат шокирован транспортными тратами областных чиновников

За минувший год правительство, губернатор и ЗакСО потратили на транспортное обеспечение свыше 400 миллионов бюджетных средств.

«На Луну можно 80 раз съездить». Свердловский депутат шокирован транспортными тратами областных чиновников
«На Луну можно 80 раз съездить». Свердловский депутат шокирован транспортными тратами областных чиновников

Депутат свердловского Заксобрания, руководитель регионального проекта «ЗА честные закупки» Евгений Артюх опубликовал данные о транспортном обеспечении исполнительных органов власти Свердловской области и госучреждений.

 

«Оказалось больше, чем я предполагал»,— говорит Евгений Артюх.

 

По данным управления делами губернатора и правительства области, сегодня главу региона, его администрацию, правительство и Заксобрание обслуживают 283 единицы транспорта.

 

Общая сумма расходов в 2014 году составила 419 млн. 574 тыс. 200 рублей, в том числе на ОСАГО, техническое обслуживание, оплату труда водителей с начислениями, ГСМ, амортизационные и прочие отчисления.

 

«Например, на транспортное обеспечение ЗакСО в год тратится 61,5 миллиона рублей. Мы с «Партией пенсионеров» в свое время направляли письмо спикеру Людмиле Бабушкиной с предложением принять меры по сокращению транспортных расходов и экономии бюджетных средств. Ответа, кстати, пока не получили. Из 50 депутатов служебными авто пользуются 37 человек: 36 — Toyota Camry и один — Toyota Land Cruiser. Если же посчитать транспортные затраты Заксобрания в год на всех 50 депутатов, то выходит, что на одного депутата в год тратится 1,2 миллиона рублей бюджетных денег. На эти деньги на такси можно было бы проехать 85,7 тысячи километров по цене 14 рублей за километр или проехать 2,1 раза вокруг Земли по экватору»,— говорит Евгений Артюх.

 

Депутат продолжает занимательную математику и предлагает перевести все расходы области на тариф все того же такси — 14 рублей за километр.

 

«Выходит, что на эти деньги можно было бы проехать 29 969 728 километров или 80 раз преодолеть расстояние до Луны. При этом если бы смогли на самом деле поехать на Луну на автомобиле, то при расходе топлива 8 литров на 100 километров и при стоимости ГСМ 30 рублей за литр, мы бы потратили на него 922 720 рублей. Но у нас в области сегодня на ГСМ для транспорта, обслуживающего областных чиновников и депутатов, тратится 44 миллиона рублей. Вот уж воистину космические цифры расходов и космические расстояния»,— добавляет Евгений Артюх.

 

Просмотров: 2213

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...