На митинге в Каменске-Уральском сторонники мэра устроили массовую драку. ФОТО

Полиция отрапортовала, что нарушений порядка не зафиксировано.

На митинге в Каменске-Уральском сторонники мэра устроили массовую драку. ФОТО
На митинге в Каменске-Уральском сторонники мэра устроили массовую драку. ФОТО

Накануне в Каменске-Уральском прошел санкционированный митинг за отставку главы города Михаила Астахова. Вместо представителей власти на акцию протеста пришли провокаторы, которые устроили драку с митингующими. Разнимать два лагеря пришлось сотрудникам полиции.

 

Погода сыграла с организаторами акции протеста злую шутку: вместо 2000 заявленных участников на площади собралось по разным оценкам от 100 до 500 человек. Охраняли порядок на массовом мероприятии около 150 сотрудников полиции.

 

«Нарушений охраны общественного порядка допущено не было», - цитирует заявление местного ОМВД портал ku66.ru.

 

Это заявление разнится с заметками каменских информагентств и рассказом депутата Екатеринбургской гордумы Вячеслава Вегнера, который присутствовал на мероприятии.

 

«Провокаторы ударили одного из манифестантов, а затем пожилую женщину. Полиция взирала на происходящее с филосовской отрешенностью. И только когда началось побоище и организаторы, и я в том числе, обратились к полиции, они начали их вытаскивать из рядов манифестантов и оттеснять. Провокаторы пришли организованно, крепкие, молодые, под алкогольным дурманом. Впереди провокаторов шла Татьяна Щербо - работник аппарата мэрии Каменска-Уральского. Полиция окружила провокаторов, но никаких мер не приняла. Провокаторы еще покричали за спинами полиции и затем по команде, дружно покинули митинг», - написал Вячеслав Вегнер у себя в Фейсбуке.

 

Между тем, в ММО МВД России Каменск-Уральский категорически опровергают данную информцию, утверждая, что на митинге не было зафиксировано никаких грубых нарушений общественного порядка, тем более массовой драки. Более того, на мероприятии присутствовали представители местных СМИ, которые также ничего подобного не увидели. По данным портала ku66.ru, антимэрскую направленность митинга нарушил сторонник Михаила Астахова десантник Владимир Давыдов, который пришел на акцию протеста с группой поддержки.

 

Вячеслав Вегнер у себя в Фейсбуке кратко сформулировал претензии горожан к мэру, которые и легли в основу лозунгов:

 

«Землю, выделенную под строительство ледового дворца, отдали под строительство торгового центра. Закрывают троллейбусный парк. Обещанный мост жители уже не три года ждут, а тридцать три. Лишают жителей 19-го автобусного маршрута. Список претензий не на один лист».

 

Резолюцию, главным пунктом которой стало требование отставки Михаила Астахова, участники митинга намерены отправить полномочному представителю Президента РФ в УрФО, губернатору Свердловской области, заместителю Генерального прокурора и в городскую думу Каменска-Уральского.

 

 
 
 
 

 

ФОТО Вячеслава Вегнера и ku66.ru.

Просмотров: 3139

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...