«На ознакомление с делом нужен не один день. Мы не настолько талантливы». Суд объявил перерыв в деле Карапетяна

Заседание продолжится сегодня в 15:00.

«На ознакомление дела нужен не один день.Мы не настолько талантливы».Суд объявил перерыв в деле Карапетяна
«На ознакомление дела нужен не один день.Мы не настолько талантливы».Суд объявил перерыв в деле Карапетяна

Верх-Исетский районный суд объявил перерыв в заседании по делу Армена Карапетяна до 15:00 8 июня.За это время его юристы должны ознакомиться с материалами,представленными ответчиком — представителями заксобрания,передает корреспондент JustMedia.ru. 

 

Член «Справедливой России» Армен Карапетян пытается обжаловать постановление заксобрания Свердловской области о досрочном лишении его мандата. На заседание по поручению председателя партии Сергея Миронова приехали руководитель Центрального аппарата партии Ирина Петеляева и депутат Госдумы Дмитрий Ионин. 

 

«Мы приехали восстанавливать справедливость, тут нет нарушения закона. Объявленная война коррупции не должна превращаться в борьбу с отдельными людьми. Я сама все время писала эти декларации — технические ошибки могут быть у каждого. Тем более, что у маленьких детей Армена Эминовича нет этого имущества», — заявила Петеляева.

 

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин считает, что задача этого прецедента шире — «обкатать новую юридическую схему и начать расправляться с неугодными оппозиционными депутатами». Почему жертвой выбрали именно Карапетяна, ни Ионин, ни сам истец, ясного ответа дать не смогли.

 

В зале заседания представители обоих сторон попросили привлечь заинтересованных лиц. Защитники Карапетяна — партию «Справедливая Россия», представители заксобрания — свердловского прокурора Сергея Охлопкова, внесшего в областной парламент представление о лишении депутата мандата.

 

Оба ходатайства судья Ирина Майорова отклонила. После чего юристы истца попросили дать время на то, чтоб ознакомиться с 14-страничным возражением ответчика и аудиозаписью выступления депутата на одном из заседаний, где он признает, что не вносил в декларацию данные об имществе детей.

 

—  Сколько вам надо времени, чтобы ознакомиться с материалами?, — уточнила она у представителей Карапетяна.

 

— Думаю, что не один день. Мы не настолько талантливы. Тут том дела, — ответил юрист.

 

— Четырем представителям не один день?, — удивилась судья. 

 

В итоге перерыв объявили до 15:00 сегодняшнего дня. Армен Карапетян неохотно разговаривает со СМИ о прецеденте, комментарии он готов давать только после окончательного решения суда.
 

Напомним, 22 мая депутаты заксобрания со второй попытки лишили Карапетяна мандата по требованию прокуратуры. Надзорное ведомство выяснило, что депутат неоднократно допускал нарушения в процедуре подачи деклараций о доходах и имуществе. В последний раз он «забыл» указать в декларации двух из шести несовершеннолетних детей. Также он устроил помощником свою жену, которая получала зарплату из бюджета, даже когда находилась на отдыхе за границей. Среди других «грехов» депутата – участие в коммерческой деятельности.

 

Ранее Карапетян не раз становился героем скандалов. Его фирма «ЭММА» три года не могла закончить ремонт улицы Степана Разина в Екатеринбурге. А сам он в 2016 году попался пьяным за рулем и пытался запугать гаишников удостоверением депутата.

 

Просмотров: 2726

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:27

В Екатеринбурге родился седьмой ребенок, который в 2025-м году откроет Всемирную выставку ЭКСПО

Родители малышки сегодня принимали поздравление в Октябрьском ЗАГСе.

Вчера в 16:26

Водителя, сбившего трех пешеходов на Фурманова, арестовали на два месяца

Просьбу подозреваемого о домашнем аресте суд отклонил.