На тебе, боже, что нам негоже. Дронов раскритиковал Куйвашева, заселившего первоуральских сирот в санитарную зону «Русского хрома 1915»

Сити-менеджер заявил, что, если бы не областная программа, дом никогда бы не получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

На тебе, боже, что нам негоже. Дронов раскритиковал Куйвашева, заселившего первоуральских сирот в санитарную зону «Русского хрома 1915»
На тебе, боже, что нам негоже. Дронов раскритиковал Куйвашева, заселившего первоуральских сирот в санитарную зону «Русского хрома 1915»

В Свердловской области по второму кругу разгорается скандал вокруг первоуральского дома для сирот, в котором нельзя жить. Прошлым летом медиаблоку губернатора удалось замять тему, но в этом году она выстрелила опять. Причем, инициатором возвращения скандального дома в медиаповестку стал куйвашевский назначенец, сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов.

 

Ключи от квартир в ЖК «Малахит» в Первоуральске льготники, большинство из которых сироты, получили по областной программе в прошлом году, сразу после того, как дом был введен в эксплуатацию. 51 квартиру из 150 получили сироты, а еще 20 квартир – многодетные семьи. Тогда власти умолчали о том, что дом построен с серьезными нарушениями и фактически не пригоден для проживания.

 

Впрочем, информацию эту освежил на прошлой неделе Алексей Дронов в ходе своего отчета перед депутатами. Спровоцировал его на откровения депутат-застройщик Андрей Углов, который возмутился, что сити-менеджер записал его многоэтажку в свой актив.

 

«Как говорил Ленин, статистика - штука гибкая, дом введен, в состав попал. Если бы спросили мое личное мнение, то я бы этот дом никогда не ввел в эксплуатацию. Потому что так не то что строить - проектировать нельзя. Даже изумрудная покраска и та дождями смыта. Тому, кто построил, я бы лично подарил два мешка цемента, тазик и ведро воды, чтобы он руки свои в этот цемент опустил и больше никогда не доставал. Дом в санитарно-защитной зоне «Русского хрома». Кто выделил - другая тема. Если дом находится в километровой защитной зоне, то люди там жить не должны. Я сказал, что от закона я отступать не буду, вы обратились в суд, мои действия проверяла прокуратура, но суд вынес решение о побуждении администрации выдать акт ввода в эксплуатацию. Создался такой юридический казус - строить нельзя было, а суд решил выдать. Я мог пойти дальше в арбитраж, но, памятуя о том, что в этом доме квартиры по областной программе были выделены в том числе и для сирот, я затормозил. В чем виноваты сироты? Я пригласил застройщика, директора компании по фамилии Стулин, и предложил договориться: я не подаю апелляцию, а вы не подаете на взыскание псевдоубытков на 40 миллионов рублей. На убытки подали. Теперь давайте готовиться в июне обсуждать изменения в бюджет - компенсация обойдется городу в кругленькую сумму», - заявил Дронов.

 

ЖК «Малахит», действительно, построен в санитарно-защитной зоны завода «Русский хром 1915». Он попадает в зону вредных выбросов завода. По слухам, строительство на этом участке согласовала прежняя администрация во главе с Юрием Переверзевым по договоренности с предприятием, которое пообещало сместить зону выбросов (перенести производство). Однако этого до сих пор не случилось.

 

В свою очередь, поведение Дронова лишний раз свидетельствует о разобщенности в команде свердловского губернатора и подтверждает слова политологов о том, что Куйвашев не способен сплотить вокруг себя элиты Свердловской области.

Просмотров: 1667

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:51

Александр Полымов, SMM-специалист: «Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок». В Екатеринбурге -17

Рабочая неделя близится к завершению, но погода горожан радовать не спешит.

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.