На Урале волонтеров станут чаще привлекать к имиджевым событиям

Куйвашев поручил изучить опыт волонтеров ЧМ-2018.

На Урале волонтеров станут чаще привлекать к имиджевым событиям
На Урале волонтеров станут чаще привлекать к имиджевым событиям

 

Свердловские власти будут привлекать волонтерские движения к проведению имиджевых мероприятий в регионе. Для этого кабмин изучит и проанализирует уникальный опыт привлечения добровольцев к организации ЧМ-2018 в Екатеринбурге, передает JustMedia.ru. такую установку Евгений Куйвашев дал министрам в ходе заседания правительства в среду, 6 июня.

 

«Успешная реализация государственной молодежной политики – это дорога с двусторонним движением. Самой молодежи следует быть более инициативной и активно предлагать свои идеи и проекты, в том числе, на форумных площадках, которые в достаточном количестве работают в нашем регионе. В этом случае задача органов власти – подхватить лучшие инициативы, помочь им вырасти в конкретный проект и осуществиться», — цитирует губернатора департамент информационной политики.

 

Глава региона назвал развитие волонтерского движения «ярким примером созидательной активности молодежи». Сейчас в регионе действует 370 добровольческих организаций, члены которых помогают пожилым, ищут пропавших без вести, проводят экологические и другие значимые акции. А опыт волонтеров, задействованных при проведении матчей ЧМ-2018 «требует изучения и тиражирования».

 

Евгений Куйвашев подчеркнул: в молодежной среде всегда живет стремление к новаторству, разрыву стереотипов, установке собственных правил. Чтобы пользоваться авторитетом у молодых людей, направить их энергию на созидание, нужно находить к ним нестандартные и творческие подходы. Масштабную и всестороннюю поддержку уральской молодежи в этом ключе предполагает реализация программы «Пятилетка развития». Речь идет о работе с одаренными детьми, организации досуга юных свердловчан, поддержке бизнес-инициатив молодых предпринимателей, а также развитии добровольческого движения. По словам вице-губернатора Павла Крекова, в 2016 году объем финансирования всех мероприятий в сфере молодежной политики Свердловской области составил 128,5 млн рублей, а уже в 2017 году этот показатель вырос в 2,4 раза — до 312,7 млн рублей.

 

Просмотров: 1270

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 18 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 14:11

Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

16 ноября 2018 в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

16 ноября 2018 в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.