На встречу екатеринбурженки с удаленной грудью с Собчак пустили не все СМИ. О чем договорились

Для Собчак подготовят справку по делу Юлии Савиновских, чтобы она передала ее нужным людям.

Юлия Савиновских болеет
Юлия Савиновских болеет

Во время своего визита в Екатеринбург Ксения Собчак встретилась с Юлией Савиновских, у которой органы опеки отняли двух детей. Екатеринбурженка пришла на встречу простуженной: она кашляла и прикрывалась платком. Послушать беседу в комнате штаба пустили не всех представителей СМИ – в кольцо выстроились охранники и волонтеры.

 

После встречи адвокат Алексей Бушмаков рассказал, что для «кандидата против всех» подготовят справку о деле Савиновских. 

 

«Может до кого-то нужного это дойдет, потому что министру соцполитики Андрея Злоказову это не интересно. Может и до Путина дойдет эта ситуация», - полагает он.

 

Савиновcких уточнила, что ее делу сейчас нужна огласка: «Необходимо решить проблему с этим болотом, где все друг друга покрывают».Екатеринбурженка надеется с помощью Ксении Собчак вынести федеральный уровень проблему «закрытости и безнаказанности органов опеки».

 

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух детей, взятых под опеку. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Апелляция на решение опеки об изъятии детей до 3 ноября будет находиться в Орджоникидзевском суде. Если к ней не возникнет претензий, то после этого числа ее отправят на рассмотрение в областной суд.

 

5 октября Орджоникидзевский районный суд рассматривал второе дело Савиновских и принял решение о приостановлении рассмотрения иска органов опеки о расторжении договора об опеке с Юлией Савиновских. Сам истец на заседании не присутствовал.

  

Адвокат Алексей Бушмаков пытался добиться примирения сторон. 9 ноября стало известно, что минсоцполитики Свердловской области считает это невозможным. 6 декабря Свердловский облсуд, рассмотрев апелляцию Юлии Савиновских, отменил решение Октябрьского районного суда и отправил на пересмотр дело об изъятии из семьи двух опекаемых детей. Вчера Юлия Савиновских опубликовала петицию на имя Влдаимира Путина с просьбой «ограничить полномочия опеки».

 

История горожанки прогремела на всю страну. Судьбу женщины обсуждали на передаче «Пусть говорят». После этого в беседе с корреспондентом JustMedia.ru депутат Госдумы Андрей Альшевских заявил, что надо менять российское законодательство в этой сфере.

 

Фото: Владислав Бурнашев, пресс-служба предвыборного штаба Ксении Собчак

 

Просмотров: 2140

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

суббота, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...