«Начинаешь выделять деньги, появляются публикации»… Куйвашев объяснил, почему не дает денег на дороги и транспорт

Губернатор заявил, что не будет забирать градостроительные полномочия, а «просто усилит контроль за ними».

«Начинаешь выделять деньги, появляются публикации»… Куйвашев объяснил, почему не дает денег на дороги и транспорт
«Начинаешь выделять деньги, появляются публикации»… Куйвашев объяснил, почему не дает денег на дороги и транспорт

Депутаты заксобрания Свердловской области пребывают в легком недоумении от бюджетного послания Евгения Куйвашева. Губернатор, вопреки заступничеству спикера Людмилы Бабушкиной, согласился ответить на некоторые вопросы парламентариев. Но ответы оказались бессодержательными и зачастую не соответствующими действительности.

 

В частности, коммунист Нафик Фамиев, отличающийся критичным отношением к работе главы региона, умудрился так сформулировать вопрос, что осветил в нем все острые проблемы.

 

«Вы отнимаете у города полномочия, забирает последние налоги по НДФЛ, инициативы по отставке Якоба продвигаете. Откуда-то появляются Караваевы и министры Бидонько... Думаете о жителях города?» - спросил Фамиев.

 

Впрочем, Куйвашев ответил только на часть вопроса, да и то не совсем искренне.

 

«Мы у города ничего не забираем, - заявил губернатор. - Вы говорите о жителях или чиновниках? Нужно разделять. Посмотрите, какими темпами вводится жилье. Мы не забираем полномочия в градостроительстве, мы усиливаем контроль, в том числе по подключению к сетям и прочее. После того как ОНФ прокатила нас по всей России по качеству жилья, ко мне пришел чиновник из мэрии и предложил подписать документы. Что за глупость? Я за командную игру, но мне никто не задает вопросы. Из города ничего никуда не уходит. Если мы говорим об отдельно взятых чиновниках, мы будем их контролировать».

 

Губернатор также намекнул, почему перестал выделять деньги из областного бюджета на городские нужды, в том числе ремонт дорог, строительство школ и компенсации транспортным предприятиям за перевозку льготников.

 

«Нет никакой войны города и области, жители не воюют, есть противостояние на чиновничьем уровне, на уровне подписания документов. Это тоже не война, и не будет ее, а контроль усиливать мы будем. Ко мне никто не обращается, а как только обратятся и начинаешь выделять деньги, появляются информационные ресурсы и публикации...» - отметил Куйвашев.

 

Напомним, меньше чем за полгода официально на пиар губернатора было потрачено в три раза больше, чем за весь 2014 год, – 330 миллионов рублей. Эти деньги были выделены на «освещение социально-значимой информации Свердловской области». Кроме того, на губернатора работают несколько «желтых» ресурсов, месячный бюджет которых исчисляется несколькими миллионами рублей. В них, как правило, публикуются не только восхваляющие Куйвашева материалы, но и заказные «черные» статьи об оппонентах губернатора.

Просмотров: 1442

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:58

В полпредстве УрФО опровергли уход Цуканова

Чиновник работает в штатном режиме.

Сегодня в 17:47

Свердловские власти перевыполнили план по ремонту дорог в 2019 году

Дорожники отремонтировали «лишние» 7 км.

Сегодня в 17:42

Игорь Алтушкин отобрал 40 стартаперов для очного этапа своего бизнес-шоу

Количество заявок на второй сезон шоу «#startup_reality.Твой ключ от бизнеса» выросло на треть.

Сегодня в 16:35

Пять привычек, которые благодаря мобильному интернету мы незаметно для себя потеряли

Ругать гаджеты или радоваться новым возможностям?