«Надежный товарищ, верный своему слову». Куйвашев выразил соболезнования в связи с кончиной Липовича

Губернатор отправил родственникам и коллегам усопшего телеграмму.

«Надежный товарищ, верный своему слову». Куйвашев выразил соболезнования в связи с кончиной Липовича
«Надежный товарищ, верный своему слову». Куйвашев выразил соболезнования в связи с кончиной Липовича

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Евгения Липовича в связи с его кончиной, сообщает департамент информполитики.

 

«Из жизни ушел умный, деятельный человек, талантливый, уважаемый руководитель, опытнейший профессионал своего дела. Большая часть жизни и трудового пути Евгения Ефимовича были неразрывно связаны со Свердловской областью, он был ее искренним патриотом и выдающимся гражданином», — отметил губернатор.

 

На протяжении многих лет Евгений Липович возглавлял одно из ведущих предприятий столицы Урала – «Завод керамических изделий», был президентом Ассоциации строителей Екатеринбурга. Под его руководством предприятие совершило технологический прорыв, сделало большой шаг вперед в расширении ассортимента и повышения качества продукции.

 

С 2007 по 2017 годы Евгений Ефимович работал на посту заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии. По мнению Евгения Куйвашева, во многом благодаря его созидательным инициативам уральская столица стала еще более современной, красивой, удобной для жизни.

 

«Все, кто знал Евгения Липовича, запомнят его как отзывчивого человека, доброжелательного, интеллигентного собеседника, надежного товарища, верного своему слову», — говорится в телеграмме главы региона.

 

Евгений Липович запомнится екатеринбуржцам, как непримиримый борец с грязью, проведший не одно исследование, чтобы установить ее источник. Кроме того, Липович был идеологом строительства велодорожек в Екатеринбурге и реформы общественного транспорта. Он смог продавить строительство перехватывающих парковок на периферии (а ведь на их месте могли появиться торговые центры и жилые кварталы). Еще одна идея, которую он не успел реализовать, но много о ней говорил, - ограничение въезда в центр столицы Урала для личного автотранспорта. Евгений Ефимович считал, что платный въезд в центр позволит разгрузить его от пробок. Также Липович является одним из основателей легендарного студенческого фестиваля «Знаменка». Летом прошлого года они вместе с губернатором Евгением Куйвашевым сидели у костра на берегу реки Пышма.

 

 

 

Просмотров: 2917

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.