Сообщить новость
24 июня 2015 г в 17:17

«Народ у нас изобретательный, тут же придумают другие источники». Путин осудил схему финансирования пиара Куйвашева

Президент в очередной раз призвал губернаторов сократить траты на пиар.

«Народ у нас изобретательный, тут же придумают другие источники». Путин осудил схему финансирования пиара Куйвашева
«Народ у нас изобретательный, тут же придумают другие источники». Путин осудил схему финансирования пиара Куйвашева
Добавить в избранное

На юбилейном пленарном заседании Общественной палаты РФ, прошедшем накануне в Кремле, Владимир Путин в очередной раз коснулся тему траты губернаторами бюджетных средств на собственный пиар. В частности, президент возмутился использованием бюджетов на «голый пиар» должностных лиц, сообщает «Российская газета».

 

По словам Путина, СМИ не выполняют функции общественного контроля, если их финансируют региональные власти, а попадают под их влияние.

 

«Конечно, власть любого уровня - муниципальная, региональная, общенациональная - обязана освещать свою деятельность. И для этого необходимо выделять какие-то средства, но эти средства должны быть ограничены, а информация должна быть сухая. Она должна констатировать определенные факты, не более того», - цитирует Путина РГ.

 

По словам главы государства, трата бюджетных денег на пиар можно расценивать, как нецелевое расходование средств.

 

«Нужно вывести такую формулу, которая бы не позволила деньги, которые можно было бы потратить на решение социальных задач, в частности, на строительство детских садов, тратить на голый пиар, - полагает Путин. - Мы будем всячески ограничивать расходы. Но у нас народ изобретательный, тут же придумают другие источники... Подконтрольный бизнес будут привлекать... Поэтому общественный контроль востребован».

 

Последний метод раньше широко использовал свердловский губернатор Евгений Куйвашев. С помощью своих друзей-олигархов он перекупил популярный екатеринбургский портал Ура.ру за 10 миллионов долларов, который теперь оказывает информационное обслуживание главе региона. Кроме того, траты на «освещение деятельности органов государственной власти Свердловской области» в бюджете на 2015 год выросли в три раза по сравнению с прошлым годом, и составили 330 миллионов рублей. 

Просмотров: 1432

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также