Навальный не согласился с решением Свердловского облсуда не снимать Шипулина с выборов

Бывший кандидат в президенты обвинил экс-биатлониста и «Единую Россию» во вранье.

Скандальный оппозиционер Алексей Навальный раскритиковал решение Свердловского областного суда не исключать Антона Шипулина из предвыборной гонки. Экс-кандидат в президенты выразил уверенность в том, что бывшему спортсмену не стоило идти в политику, о чем он и заявил на своем Youtube-канале «Навальный LIVE».

 

«Был человеком – стал единороссом, и сразу влез во все это вранье и нарушения. Шипулин зачем-то скрыл ценные бумаги в немецком банке и, соответственно, счет. Нельзя иметь счет. Мало того, он участвовал в праймериз от «Единой России», хотя в уставе партии написано, что она не может выдвигать людей, у которых есть счета в иностранных банках. Он соврал об этом – с ведома «Единой России» или без», - сказал Алексей Навальный.

 

Также он напомнил, что в Москве сняли с выборов независимых кандидатов, которые оставили пустой графу «наличие иностранного имущества». В документах необходимо было написать слово «отсутствуют», чего кандидаты не сделали.

 

«Он не указал счета в немецком банке – он же врет, что забыл. Юристы партии делали все эти декларации. А он говорит: «Сто процентов моя вина, я забыл». А ему: «Ну, ничего. Шипулин, дай пять. Спортсмен! Вперед, «Единая Россия»! Иди дальше на выборы». Почему его не сняли? Почему никаких последствий? Потому что «Единой России» можно все», - возмутился Алексей Навальный.

 

Напомним, члены «Справедливой России» требовали снять Шипулина с выборов за то, что он скрыл от комиссии данные о владении иностранными активами на сумму 3,6 млн рублей — структурированными нотами «Коммерцбанк АГ». Во время заседания в облсуде защита спортсмена подтвердила, что тот действительно владел активом, но продал ценные бумаги еще до подачи документов в избирком Свердловской области.

 

Довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному округу состоятся 8 сентября. В них также участвуют Евгения Чудновец (ЛДПР), Габбас Даутов (КПРФ), Алексей Коровкин («Справедливая Россия»), Ирина Скачкова («Яблоко»), Дмитрий Зенов («Коммунисты России») и Игорь Рузаков («Зеленые»).

 

Просмотров: 1361

Автор: Дарья Питателева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...