«Не чиновник и не бизнесмен». Оборонщики и машиностроители Урала накануне праймериз «Единой России» поддержали кандидатуру Андрея Ветлужских

За лидера профсоюзов можно будет проголосовать по всей области.

«Не чиновник и не бизнесмен». Оборонщики и машиностроители Урала накануне праймериз «Единой России» поддержали кандидатуру Андрея Ветлужских
«Не чиновник и не бизнесмен». Оборонщики и машиностроители Урала накануне праймериз «Единой России» поддержали кандидатуру Андрея Ветлужских

Накануне единого дня предварительного голосования за кандидатов в заксобрание и Госдуму от партии «Единая Россия» сразу два крупных объединения руководителей промышленных предприятий выступили в поддержку кандидата Андрея Ветлужских. Союз оборонных предприятий и союз машиностроительных предприятий выразили готовность объявить поддержку публично. Кроме того, подписи в поддержку председателя федерации профсоюзов Свердловской области оставили бывшие руководители крупных промышленных предприятий региона.

 

Среди подписавшихся – бывший генеральный директор Завода имени Калинина, руководивший предприятием 14 лет, Александр Тизяков; бывший гендиректор завода «Уралтрансмаш», занимавший этот пост 23 года, Александр Шарков; бывший министр промышленности Свердловской области (1997-2003 годы) Семен Барков и многие другие. Кроме того, в поддержку Ветлужских высказались бывший гендиректор ВСМПО-АВИСМА, создатель госпиталя восстановительных технологий Владислав Тетюхин и бывший директор госпиталя ветеранов войн Семен Спектор.

 

«Профсоюзное движение и Союз оборонных предприятий Свердловской области выдвинули своего кандидата – Андрея Ветлужских, председателя федерации профсоюзов Свердловской области, члена центрального штаба Общероссийского народного фронта. Я полностью поддерживаю этот выбор. Ветлужских – не чиновник, не бизнесмен, а представитель трудовых коллективов Урала. Я давно его знаю, и в любых ситуациях, которые бы не происходили на предприятиях, он всегда делал все возможное, чтобы улучшить положение трудящихся, чтобы повышались зарплаты и улучшались условиях труда, помогал и помогает работникам в трудных ситуациях. Уверен, Ветлужских будет достойно представлять интересы трудовых коллективов в Государственной Думе», - написал Семен Спектор.

 

 

Андрей Ветлужских высоко оценил поддержку таких авторитетных людей. Дело в том, что председатель ФПСО оказался единственным кандидатом, которого поддержали такие крупные объединения работодателей. Поддержка эта важна, поскольку он идет кандидатом в Госдуму не только по Серовскому одномандатному избирательному округу, но и 16-м номером в списке по Свердловской области.

 

«Принципиально, что я, давно работаю с предприятиями и в области молодежной политики, и по линии профсоюзов, - рассказал JustMedia Андрей Ветлужских. - И сам я – выходец с оборонного предприятия. Многие директора, возглавлявшие крупные предприятия 10 и больше лет, хорошо меня знают по конкретным ситуациям, которые мы вместе решали. От строительства молодежных жилищных комплексов, вопросы пионерлагерей, до разных непростых ситуаций, связанных с зарплатой и охраной труда. На предприятиях Свердловской области было много социально-ответственных директоров, таких в советское время еще называли «красными директорами», которые много заботились о трудовых коллективах. Я встретился с ними, и они сказали, что я могу рассчитывать на их поддержку». 

 

Просмотров: 2251

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
вторник, 11 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

Марчевский написал заявление в полицию по поводу взлома его кабинета

Инцидент произошел во время его отсутствия.

Вчера в 17:32

«Автомобилист» подписал контракт с нападающим Никитой Сетдиковым

Игрок поставил подпись под двухсторонним соглашением с «шоферами» сроком на полтора года.

Вчера в 16:44

Почти 32 миллиона рублей собрал благотворительный проект «Екатерининская Ассамблея-2018»

На эти средства для десятков тяжелобольных пациентов ОДКБ №1 купят портативные аппараты ИВЛ.