«Ни одно из предвыборных обещаний не выполнено». Жители Красноуфимска собирают подписи за отставку мэра. ФОТО, ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

Инициативная группа написала письмо Куйвашеву и Холманских.

«Ни одно из предвыборных обещаний не выполнено». Жители Красноуфимска собирают подписи за отставку мэра. ФОТО, ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ
«Ни одно из предвыборных обещаний не выполнено». Жители Красноуфимска собирают подписи за отставку мэра. ФОТО, ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

В Красноуфимске начался сбор подписей за отставку мэра Вадима Артемьевских. Избиратели считают, что глава полностью развалил хозяйство муниципалитета.

 

Первую сотню подписей инициативная группа собрала на митинге против сборов за капремонт, который прошел в Красноуфимске в эту субботу. Сейчас к сбору подписей подключилось местное издание «Красноуфимск онлайн». На своем сайте журналисты разместили бланк подписного листа и приглашают местных жителей к себе в редакцию подписываться под письмом губернатору Евгению Куйвашеву. Так же на портал размещен опрос. За отставку в нем проголосовали уже почти 190 человек против 30, проголосовавших против.

 

 

В свою очередь инициативная группа ищет волонтеров для сбора подписей на улицах города.

 

Обращение

 

Губернатору Свердловской области Е. В. Куйвашеву об удалении главы ГО Красноуфимск Артемьевских В.В. в отставку.

 

Копия: Полномочному представителю Президента России в Уральском федеральном округе И. Р. Холманских

 

Копия: Думе ГО Красноуфимск

 

Мы, собрание граждан, проживающих на территории городского округа Красноуфимск, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, реализуя права на обращение граждан в органы государственной власти, обращаемся к губернатору Свердловской области с просьбой инициировать удаление главы Красноуфимска Вадима Артемьевских в отставку.

 

Данное обращение является крайней мерой для жителей города, доведенных до отчаяния бездумным «хозяйствованием» мэра Вадима Артемьевских, и основано на систематическом неисполнении им обязанностей по решению вопросов местного значения города Красноуфимска.

 

Глава Красноуфимска Артемьевских В.В. имеет все основания для удаления в отставку. Среди причин считаем необходимым особо выделить следующие:

 

Ни одно из предвыборных обещаний Вадима Артемьевских не выполнено.

 

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги зашкаливает все разумные пределы. В ситуации, когда город полностью лишен конкуренции в сфере ЖКХ, а все МКД властным распоряжением Вадима Артемьевских без конкурсов переданы в подконтрольный МУП «ЖКУ», любое управленческое решение мэра в этой сфере ставит население в безвыходное положение. Такая ситуация складывается начиная с установления тарифов на управления МКД и на вывоз мусора до ситуации с тарифами на воду. Особицей стоит и решение мэра об отказе от сохранения собираемых средств на капитальный ремонт на специальных счетах. Тарифная политика в сфере ЖКХ проводится Вадимом Артемьевских, абсолютно без учета роста доходов населения!

 

Практика подхода главы города Вадима Артемьевских к наполнению бюджета с помощью повышения налогов уже привела к тому, что в городе резко сократилось число предпринимателей, мало кто хочет открыть свое дело в Красноуфимске, и, соответственно, не будут трудоустроены сотни безработных. Рост ставок налогов на землю и ЕНВД выходит за все разумные границы.

 

Полный беспредел творится с состоянием городских дорог. Никогда еще городские дороги не находились в таком ужасном состоянии. При существующих коррупционных схемах говорить о надлежащем содержании дорог в Красноуфимске не приходится.

 

Распродано все ценное городское имущество. Продан единственный в городе кинотеатр «Октябрь», продана муниципальная столовая для малообеспеченных, закрыта и выставлена на продажу городская баня. Такими темпами в собственности города ничего не останется кроме кресла самого мэра, а ведь муниципальная собственность - это основа местного самоуправления.

 

Такая бездумная деятельность Вадима Артемьевских на посту главы в условиях экономического кризиса уже привела к росту социальной напряженности в городе Красноуфимске. В городе вряд ли найдется человек, кроме него самого, положительно оценивающий деятельность Артемьевских по решению вопросов местного значения!

 

Интересы и чаяния жителей города просто игнорируются. На основании этого просим поручить соответствующим органам принятие незамедлительных мер по наведению порядка и законности в Красноуфимске, а также привлечению руководства администрации города к ответственности вплоть до возбуждения уголовных дел и освобождений от занимаемых должностей.

 

 

Впрочем, у Вадима Артемьевских есть шанс остаться у власти, проявив лояльность Евгению Куйвашеву. Красноуфимск входит в перечень муниципалитетов, где в перспективе могут отменить выборы мэров, заменив их назначением конкурсными комиссиями, половина которых формируется депутатами местной думы, а вторая половина – губернатором. Список из 21 муниципалитета ранее в своем Фейсбуке публиковал депутат заксобрания Свердловской области Евгений Артюх.

 

ФОТО: Красноуфимск онлайн

Просмотров: 2180

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...