«Никаких вертолетов, обыкновенные грейдеры». Альшевских требует, чтобы Кулаченко раскрыла подробности финансовой поддержки Крыма

Депутаты хотят видеть все суммы денежных вложений области в полуостров.

«Никаких вертолетов, обыкновенные грейдеры». Альшевских требует, чтобы Кулаченко раскрыла подробности финансовой поддержки Крыма
«Никаких вертолетов, обыкновенные грейдеры». Альшевских требует, чтобы Кулаченко раскрыла подробности финансовой поддержки Крыма

Коммунист Андрей Альшевских в ходе сегодняшнего заседания бюджетного комитета Заксобрания потребовал у минфина предоставить депутатам полный отчет о соглашениях, подписанных между Свердловской областью и Крымом. В частности, народного избранника интересует, какую финансовую поддержку в рамках сотрудничества готов оказать полуострову наш регион.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в проект корректировки нынешнего бюджета заложено 60 миллионов рублей, которые по линии минтранса пойдут на обеспечение Крыма дорожно-строительной техникой.

 

«Депутаты вообще видели это соглашение между свердловским правительством и Крымом? На что мы эти деньги направляем?»— обратился Альшевских к председателю бюджетного комитета ЗакСо Владимиру Терешкову.

 

Единоросс Галина Артемьева заявила, что готова покинуть рабочее место и принести проект, в котором четко расписано, на какую технику пойдут деньги. И принесла. В списке есть самосвалы, КАМАЗы, автоцистерна, экскаватор-погрузчик и прочее.

 

«Никаких вертолетов, обыкновенные грейдеры»,— усмехнувшись, добавила министр финансов Галина Кулаченко.

 

 

Как выяснилось, область планирует, что часть обязательств по поддержке Крыма возьмут на себя свердловские предприятия.

 

«То есть, вы еще и предприятия собираетесь нагрузить?»— ехидно заметил Андрей Альшевских.  

 

Галина Артемьева заявила, что Крым сегодня поддерживает вся Россия и область не должна оставаться в стороне. На что Альшевских заявил: «Вы мне на патриотизм не давите».

 

Депутатов совсем не радует подход, который чиновники демонстрируют в рамках планирования дефицитного бюджета: «У одних отбираем, а другим — даем».

 

«Финансирование ЖКХ «урезали». Вы говорите о документе определения приоритетов. Но давайте посмотрим, из резервного фонда области на спорт выделили порядка 500 миллионов рублей, теперь в бюджете еще заложили 392 миллиона, а в регионе столько нерешенных проблем. Где спорт, и где газификация поселков?»— задался вопросом Андрей Альшевских.

 

Позже выяснилось, что региональное правительство подружилось с мэрией Судака и обязалось всячески помогать ему, чему свидетельствует подписанное соглашение, правда без даты.

 

Помимо различных обменов опытом среди наших обещаний прописаны дела, требующие материальных вливаний. Например, капремонт ДК в Судаке, разработка различных документаций. Урал оправдывает название опорного края державы. Сами «затянем пояса потуже», но далеким соседям поможем», — написал Альшевских в ЖЖ по итогам работы комитета. 

 

ФОТО документа: Андрей Альшевских. 

Просмотров: 1207

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Сегодня в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Сегодня в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Сегодня в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.

Сегодня в 17:33

Уже завтра в Екатеринбурге потеплеет, но сохранятся дожди

Теалая погода задержится в городе ненадолго.