«Нижний Тагил не для того вошел в экологический указ президента». Пинаев обрушился с критикой на мусорную реформу

Недоумения высказали и руководители других муниципалитетов.

 

Власти Нижнего Тагила раскритиковали мусорную реформу и тарифы, которые с нового года будут действовать в округе в интересах компании Артема Бикова и Алексея Боброва «Рифей». В «Путинграде» прошло заседание глав муниципалитетов Горнозаводского управленческого округа, на котором присутствовал профильный замминстра ЖКХ Егор Свалов и руководитель филиала «Рифея» Федор Потапов.

 

«При заключении концессионного соглашения по строительству мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле не предполагалось, что все отходы с северного куста будут свозиться на городские полигоны. Нижний Тагил не для того вошел в «экологический» указ президента», - заявил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

 

Градоначальник также добавил, что при введении реформы необходимо учитывать интересы населения, которые и без того платят немалые деньги за коммунальные услуги. «Мусорная реформа нужна, но ее реализация требует здравого подхода», - заявил Пинаев.

 

Глава Нижней Салды Елена Матвеева выразила недоумение по поводу проблемы сбора мусора. По новым правилам сбор, транспортировку и утилизацию осуществляет региональный оператор, а содержание контейнерных площадок остается за муниципалитетом. Глава Верхнесалдинского городского округа Михаил Савченко также выразил опасения в том, что ресурсы городского полигона для ТКО не рассчитаны на прием мусора из других территорий, но на деле с 1 января там должны будут приниматься мусоровозы из других муниципальных образований. Представитель Невьянского городского округа попросил прокомментировать такую проблему: «Как объяснить жителям округа, что в тарифе 40 процентов – это инвестиционная составляющая и за их счет будут строиться инфраструктурные объекты в других населенных пунктах?», - передает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

 

Просмотров: 1321

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.