Нижний Тагил продолжает выступать против мусорной реформы. К проблеме подключили Чайку

Запрос на имя генпрокурора направил депутат Алексей Балыбердин.

Нижний Тагил продолжает протестовать против мусорной реформы. Теперь к проблеме высокой стоимости тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) на севере Свердловской области подключился и депутат Госдумы Алексей Балыбердин. Он направил запрос в Генпрокуратуру РФ и ФАС с просьбой проверить, не нарушен ли закон при установлении тарифа на обращение с ТКО. Речь идет о включении в него (тариф, - прим. ред) инвестиционной составляющей.

 

«В случае выявления несоответствия предельного единого тарифа на услуги регионального оператора по обращению с ТКО в лице компании «Рифей» нормам действующего законодательства прошу принять меры прокурорского реагирования. В случае необходимости прошу оспорить тариф в судебном порядке», — говорится в документе, отправленном на имя генпрокурора Юрия Чайки.

 

Также он направил депутатский запрос и в компанию «Рифей», принадлежащую бизнесменам Алексею Бикову и Артему Боброву. От гендиректора регоператора Светланы Петренко он ждет разъяснений где, когда и как компания планирует реализовать средства из этой инвестиционной составляющей.

 

 

Ранее против нового тарифа на обращение с ТКО выступил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, который назвал размер платы за вывоз мусора «необоснованно высоким». Его активно поддержали и местные жители, и главы других муниципалитетов Горнозаводского округа.

 

В рамках мусорной реформы Свердловская область поделена на три зоны: Восточную, в которую входит Екатеринбург – ЕМУП «Спецавтобаза», Западную – «ТБО «Экосервис», Северную  – филиалу тюменской компании «Рифей». Так, для ЕМУП «Специализированная автобаза»  тариф на вывоз мусора составит 697,76 рублей за кубический метр, для ООО «Компания «Рифей» – 845,87 рублей за кубический метр, для «ТБО «Экосервис» – 713,57 рублей за кубический метр. Жители многоквартирных домов с нового года будут платить по 148 рублей за каждого прописанного человека.

 

Просмотров: 1864

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Сегодня в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Сегодня в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.