Носов осудил решение Куйвашева отобрать у Екатеринбурга ключевые полномочия: «Скорость принятия решений вызывает недоумение»

Крупнейшие муниципалитеты региона просят областные власти сохранить за ними здравоохранение.

Носов осудил решение Куйвашева отобрать у Екатеринбурга ключевые полномочия: «Скорость принятия решений вызывает недоумение»
Носов осудил решение Куйвашева отобрать у Екатеринбурга ключевые полномочия: «Скорость принятия решений вызывает недоумение»

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов осудил поспешность областных властей в вопросе перераспределения полномочий в различных сферах. По его мнению, качественно проработать столь важные вопросы за такой короткий срок невозможно.

 

Напомним, в конце сентября во время визита представителей администрации Екатеринбурга в Нижний Тагил Сергей Носов и Александр Якоб написали обращение к полпреду Игорю Холманских с просьбой сохранить за муниципалитетами полномочия в сфере здравоохранения. Ранее губернатор Евгений Куйвашев высказывал идею передать эти полномочия на уровень регионального минздрава.

 

«Моментальной реакции нет, а это значит, что документ находится на проработке, - пояснил Носов. - Скорость принятия решений, которая касается других полномочий Екатеринбурга, вызывает некое недоумение. Впопыхах такие вопросы трудно проработать качественно. Нам нужен не просто ответ. Надо сесть за стол, разобраться в механизмах, учесть все последствия. Если кто-то готов более качественно выполнять полномочия – это здорово. Люди получат более качественную услугу. Но от слова «готов» до реального «могу» – большое расстояние. Надо убедиться, что это действительно получится сделать. Поэтому мы не ждем ответа в сроки, отведенные для госслужащих. Мы ждем профессионального ответственного обсуждения темы и выверенных шагов в любом направлении. Будь то здравоохранение, будь то строительство».

 

Просмотров: 2055

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:15

Театр на Малой Бронной покажет в Екатеринбурге спектакль «Поздняя любовь»

Спектакль поставлен по пьесе Валерия Мухарьянова, написанной по рассказу Нобелевского лауреата Исаака Башевиса-Зингера.

Сегодня в 10:06

Евгений Куйвашев предлагает реформировать комиссии по делам несовершеннолетних

Губернатор предлагает повысить адресность работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.

Сегодня в 08:38

В Екатеринбурге из-за пожара в подъезде из дома эвакуировали 20 человек

На площади 1 кв. метр была повреждена детская коляска в подъезде на 1-м этаже.

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.