Носов телеграммой поблагодарил Куйвашева за «совместную плодотворную работу»

Экс-глава также поддержал отмену выборов мэра Нижнего Тагила.

Носов телеграммой поблагодарил Куйвашева за «совместную плодотворную работу»
Носов телеграммой поблагодарил Куйвашева за «совместную плодотворную работу»

 

Бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов поблагодарил губернатора Евгения Куйвашева за помощь в решении проблем и поддержку инициатив, направленных на развитие муниципалитета. Теплые слова в адрес главы Среднего Урала он передал в телеграмме, сообщает департамент информационной политики губернатора.

 

«Убывая к месту своего назначения, хочу выразить Вам сердечную благодарность за совместную плодотворную работу в те годы, которые я провел в Свердловской области и Нижнем Тагиле. Несмотря на большое количество в городе проблемных вопросов, на сложную финансовую ситуацию, я всегда находил у Вас поддержку и понимание моих инициатив, стремился по максимуму сделать все от меня зависящее для решения поставленных задач. Желаю Вам дальнейших успехов в делах, всего самого доброго», – говорится в телеграмме.

 

Напомним, Носов был последним избранным мэром Нижнего Тагила. После его назначения губернатором Магаданской области власти Среднего Урала решили отменить выборы главы муниципалитета, чтобы не рисковать темпами развития города в преддверии его трехсотлетия. Так, сегодня утром комитет заксобрания по вопросам законодательства и местного самоуправления поддержал законопроект Куйвашева. Он внесен в повестку заседания, которое назначено на 5 июня. По словам председателя профильного комитета Николая Ершова, назначение глав муниципалитетов – общепринятая практика в России. это позволит властям ставить у руля наиболее эффективных руководителей.

 

Эксперты, комментируя инициативу об отмене прямых выборов, также указывают на два важных обстоятельства в пользу этого решения. В частности, эта схема как оптимальная на данный момент рассматривается экс-главой города Сергеем Носовым, а также поддерживается ключевыми градообразующими предприятиями – НТМК и УВЗ, так как им понятен механизм отбора главы и их мнение будет учтено при решении депутатов думы.

 

Кроме того, что очень важно для Нижнего Тагила, где исторически сложилось сразу несколько сильных центров влияния, прямые выборы в условиях отсутствия сильного лидера расколют городское сообщество, отвлекут от работы, в условиях конфликта всех со всеми – будет потерян темп развития Нижнего Тагила.

 

Напомним, бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов назначен губернатором Магаданской области в понедельник, 28 мая. Накануне вечером губернатор Евгений Куйвашев встретился с врио главы муниципалитета Владиславом Пинаевым. Источники JustMedia.ru в администрации губернатора не исключает, что именно он будет назначен новым мэром города.

 

Просмотров: 1702

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.