Новоуральск получит деньги за лидерство в инвестиционном рейтинге городов

В прошлом году город получил 25 млн рублей.

Новоуральск снова возглавил инвестиционный рейтинг муниципалитетов, подготовленный по поручению губернатора Евгения Куйвашева. В качестве вознаграждения из областного бюджета городу выделят дополнительные средства на развитие. Об этом сообщили в ДИП.

 

В рейтинге 2019 года 32 муниципалитета повысили свои позиции, 36 — снизили и 5 не продемонстрировали динамику.  В первую «десятку», помимо Новоуральска, вошли Арамильский, Березовский, Артинский городские округа, Каменск-Уральский, Байкаловский муниципальный район, Качканарский городской округ, Екатеринбург, городской округ Верхняя Пышма и Волчанский городской округ. Они показали лучшие результаты работы по повышению инвестиционной привлекательности  среди 73 территорий.

 

Оценка проводилась по четырем параметрам. Это регуляторная среда, институты для бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса, поддержка малого и среднего предпринимательства. Дополнительно включены разделы по развитию конкуренции и объему инвестиций.

 

Наибольший прирост позиций в рейтинге отмечен у Артинского и Белоярского городских округов, которые поднялись на 54 и 51 позиции соответственно, третье место по динамике прироста показателей разделили Волчанский и Кировградский городские округа, поднявшись на 33 строчки. Лидерами по показателям интенсивности инвестиционных процессов в рейтинге-2019 стали Новоуральск, Красноуральск, Верхняя Пышма, Екатеринбург.

 

«Повышение позиций стало возможным, прежде всего, благодаря реализации мероприятий по упрощению для предпринимателей получения разрешительной документации в строительстве и оптимизации регламентов техприсоединения к сетям», – отметила министр  инвестиций Свердловской области Виктория Казакова.

 

«Безусловно, все муниципалитеты в области имеют свой уровень развития, потенциал и конкурентные преимущества. В то же время перед всеми территориями без исключения стоят общие задачи. Среди наиболее значимых: снижение административных барьеров для бизнеса, оптимальные сроки подключения к сетям, стимулирование предпринимательской инициативы. Это те самые «шлюзы», которые необходимо открыть, чтобы обеспечить приток инвестиций», — отметил  губернатор.

 

Напомним, по решению губернатора победители прошлого года получили дополнительно в местные бюджеты 25 млн рублей — за первое место, 15 млн  рублей — за второе, 10 млн — за третье и по 6,5 млн рублей за места с четвертого по 10. Для трех муниципальных образований, продемонстрировавших наибольшую динамику в рейтинге, было предусмотрено по 1,5 млн рублей.

 

По итогам рейтинга 2019 года в октябре 2019 года специалисты министерства инвестиций отправятся в муниципалитеты для совместного с главами формирования первоочередных задач по улучшению инвестклимата.

 

Просмотров: 1396

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.