Новый глава свердловского СК Михаил Богинский приступил к работе в Екатеринбурге

Его предшественник вышел на пенсию.

ФОТО: ruspekh.ru
ФОТО: ruspekh.ru

 

Генерал-лейтенант юстиции Михаил Богинский приступил к исполнению служебных обязанностей в должности начальника СУ СКР по Свердловской области. Указ о его назначении подписал Владимир Путин.

 

Михаил Богинский родился в Казани 10 ноября 1969 года. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета. После службы в армии начал свою трудовую деятельность в органах прокуратуры. С июля 1992 года - помощник прокурора Московского района города Казани, с ноября 1993 года - старший следователь той же прокуратуры. По итогам 1995 года был признан победителям конкурса «Лучший следователь города Казани», по итогам 1996 года – «Лучший следователь Республики Татарстан». В июне 1997 года назначен на должность прокурора-криминалиста отдела криминалистики прокуратуры Республики Татарстан. С января 2000 года – начальник отдела по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Республики Татарстан. С января 2002 года работал прокурором отдела по надзору за расследованием особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью в прокуратуре Республики Татарстан и МВД Республики Татарстан. С июня 2002 года – заместитель начальника отдела по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Республики Татарстан. С марта 2003 года – начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики прокуратуры Республики Татарстан.

 

С 7 сентября 2007 года - руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. Указом Президента Российской Федерации №623 от 10 мая 2011 года назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области.

 

Указом Президента Российской Федерации от 28.08.2018 №500 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах», Богинский назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. Имеет звания «Почетный работник прокуратуры РФ», «Заслуженный юрист Республики Татарстан», «Почетный работник охраны правопорядка Тюменской области».

 

Бывший руководитель СУ СКР СО Валерий Задорин вышел на пенсию.

 

Просмотров: 877

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.