«Нужны живые, работающие люди, а не памятники во плоти». Бурков, Артюх и Ройзман имеют все шансы пробиться в Госдуму РФ

Депутаты показали неплохие результаты в рейтинге перспективных российских политиков.

«Нужны живые, работающие люди, а не памятники во плоти». Бурков, Артюх и Ройзман имеют все шансы пробиться в Госдуму РФ
«Нужны живые, работающие люди, а не памятники во плоти». Бурков, Артюх и Ройзман имеют все шансы пробиться в Госдуму РФ

Исследовательский проект анализирует подготовку к парламентской кампании 2016 года. В рейтинг попадают яркие политические фигуры, которые имеют реальные шансы одержать победу в одномандатных округах и пробиться в Госдуму на выборах или же их репутация и авторитет могут сыграть значимую роль в выступлении политических партий, которые они представляют.

 

Лучший результат среди свердловчан показал лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бурков, который оказался на 21 месте. Эсер стал заметной фигурой благодаря созданию Центров защиты прав граждан в крупных городах области. На 50 месте рейтинга расположился депутат регионального Заксобрания Евгений Артюх, курирующий подготовку «Российской партии пенсионеров» к выборам во всех уральских регионах и активно работающий по проектам ОНФ.

 

«Это не первое мое попадание в рейтинг. Сначала позиции ослабли, теперь чуть подросли. Нахожусь в группе «стабильные позиции». Данный рейтинг — это попытка определить людей, часто новых, которые в большей степени работают, как общественники и работают реально. Что до меня, то работы у меня хоть отбавляй. Много езжу по области, по конкретным проблемам с которыми обращаются граждане. Только за последнее время это Заречный, Камышлов, Карпинск, Березовский и другие. Работу веду на площадке ОНФ, являюсь членом регионального штаба и руководителем проекта «За честные закупки». Таким образом, видимо, как и другие «фронтовики», оказался замечен в тренде активности. Новым в этот раз для меня оказалось то, что меня еще обозначили и как представителя «Партии пенсионеров», обратив внимание на активность и в этом проекте. С другой стороны объяснимо. Составители рейтинга отмечают, что партии активизировались, готовясь к выборам. У нас идет подготовка к сентябрьским кампаниям в Челябинске, Кургане, на Ямале», — рассказал JustMedia.ru депутат Евгений Артюх. 

 

При этом депутат считает рейтинги условностью и предпочитает на них не зацикливаться. По его словам, рейтинги лишь обозначают тенденции.

 

«Если не будет содержательной настоящей работы, то грош цена всем рейтингам. Работать нужно», — добавил Евгений Артюх. 

 

На «дне» рейтинга оказался мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман — 97 место.

 

«Сегодня в Госдуме много людей, которые туда выбираются из созыва в созыв, они «забронзовели», у них все хорошо и менять что-то им не хочется, но эти люди — та часть элиты, которая генерирует установку на застой, с ними модернизировать страну невозможно. Поэтому объективно существует запрос в обществе на улучшение качества представительства в Федеральном собрании и Госдуме. Составители рейтинга хотят найти новых людей, те,  кто реально работает. Это не обязательно могут быть абсолютно гладкие и покладистые, важно, чтобы это были живые, работающие люди, а не памятники во плоти», — говорит источник, знакомый с ситуацией.
 

 

Просмотров: 17

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.