О заявке Екатеринбурга на ЭКСПО-2020 на ИННОПРОМе можно будет узнать только на стенде администрации

Областные министерства сделали муниципалитет монополистом в этой теме.

 

Одной из главных фишек стенда Екатеринбурга на промышленной выставке ИННОПРОМ-2013 станет презентация заявки города на ЭКСПО-2020, показанная на ассамблее Международного бюро выставок в Париже. Увидеть ее сможет любой посетитель выставки.

Кроме того, на стенде уже установлен макет ЭКСПО-парка, такой же, как в шоу-руме в Гринвиче. Масштабная модель показывает, как изменится территория набережной Верх-Исетского пруда в 2020 году в случае победы нашей заявки.

 

Примечательно, что о подготовке к такой серьезной выставке, как ЭКСПО-2020, не расскажут больше нигде. Так, наполнением стенда Свердловской области в этом году занималось министерство финансов Свердловской области. Соответственно, все темы стенда посвящены инвестициям, особым экономическим зонам, росту количества высокопроизводительных рабочих мест и других мегапрожектов губернатора.

 

«Про ЭКСПО на нашем стенде не будет ни слова, - пояснила JustMedia пресс-секретарь минфина Арина Батурина. – Эта тема полностью отдана на откуп администрации».

 

 Не уделят внимания теме ЭКСПО и стенды различных министерств Свердловского правительства. 

 

Фоторепортаж с пресс-тура за день до открытия «ИННОПРОМ 2013» смотрите здесь

Просмотров: 3028

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...