Областные власти израсходовали 43 тысячи цветов за 8 месяцев. Администрация губернатора выделила на букеты еще полмиллиона рублей

Всего в тендере указаны 87 видов растений.

Областные власти израсходовали 43 тысячи цветов за 8 месяцев. Администрация губернатора выделила на букеты еще полмиллиона рублей
Областные власти израсходовали 43 тысячи цветов за 8 месяцев. Администрация губернатора выделила на букеты еще полмиллиона рублей

Администрация губернатора Свердловской области продолжает пировать в разгар экономического кризиса. Несмотря на стремительно растущий госдолг, чиновники готовы потратить еще сотни тысяч рублей на цветы.

 

Конкурс на поставку цветочной продукции «для нужд администрации губернатора Свердловской области» появился на сайте госзакупок накануне. Сумма контракта – 539 тысяч рублей.

 

Для желающих изучить ботанические предпочтения чиновников обладминистрации в информации о конкурсе выложен полный список необходимых цветов. Так, одних только роз чиновники планируют приобрести 700 штук, заплатив за них 93 тысячи рублей. На тюльпаны чиновники потратят 59 тысяч рублей, 21 тысячу – на гортензии, 25 тысяч – на орхидеи. Всего в списке 87 наименований, включая декоративную ленту.

 

Кроме распространенных цветов, чиновники приобретут и несколько редких экземпляров. Например, за одну веточку черничника власти готовы выложить из областного бюджета 1 667 рублей. Орхидея Цимбидиум обойдется бюджету в 1,5 тысячи рублей. 3 833 рубля чиновники потратят на одни амариллис, 3 917 рублей – на хелеборус, 4 167 рублей – на махровый тюльпан. Самым дорогим заказом оказалась английская роза. За один цветок власти выложат 11 266 рублей налогоплательщиков.

 

Поставлять цветы в администрацию губернатора подрядчик будет вплоть до конца 2015 года.

 

Напомним, в январе этого года областные власти уже потратили 3 миллиона рублей на цветы. Как тогда пояснили JustMedia, букеты предназначались для украшения залов во время торжественных мероприятий, для возложения цветов во время памятных дат, для поздравления чиновников с различными праздниками. Очевидно, торжеств и дней рождений в этом году оказалось больше, чем рассчитывали власти.

 

Вообще же последние траты свердловских чиновников вызывают удивление. В то время, как в области бушует кризис, предприятия закрываются, люди остаются без работы, а госдолг региона продолжает расти, они, например, решили организовать спартакиаду среди чиновников не несколько сотен тысяч рублей.

Просмотров: 1531

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:58

В полпредстве УрФО опровергли уход Цуканова

Чиновник работает в штатном режиме.

Сегодня в 17:47

Свердловские власти перевыполнили план по ремонту дорог в 2019 году

Дорожники отремонтировали «лишние» 7 км.

Сегодня в 17:42

Игорь Алтушкин отобрал 40 стартаперов для очного этапа своего бизнес-шоу

Количество заявок на второй сезон шоу «#startup_reality.Твой ключ от бизнеса» выросло на треть.

Сегодня в 16:35

Пять привычек, которые благодаря мобильному интернету мы незаметно для себя потеряли

Ругать гаджеты или радоваться новым возможностям?