Областные власти уничтожают медицину Екатеринбурга: ТФОМС уравнял сельских фельдшеров с высококвалифицированными специалистами столицы Урала

В результате этого произошло сокращение финансирования городских больниц.

Областные власти уничтожают медицину Екатеринбурга: ТФОМС уравнял сельских фельдшеров с высококвалифицированными специалистами столицы Урала
Областные власти уничтожают медицину Екатеринбурга: ТФОМС уравнял сельских фельдшеров с высококвалифицированными специалистами столицы Урала

Губернатор Евгений Куйвашев начал стремительное наступление на сферу здравоохранения в Екатеринбурге, целью которого считается грядущий в 2017 году отъем полномочий у горздрава. Как считают депутаты, политические амбиции главы региона будут стоить многим екатеринбужцам жизней. О надвигающейся катастрофе в медицине накануне в рамках информационного часа на заседании Екатеринбургской гордумы рассказал начальник управления здравоохранения Екатеринбурга Александр Дорнбуш.

 

Главной проблемой, по мнению Дорнбуша, стало сокращение финансирования медучреждений со стороны ТФОМС. Чиновник отметил, что до лета 2015 года в этой сфере существовали групповые коэффициенты. И екатеринбургские больницы получали больше средств, чем ФАПы в селах и деревнях. Связано это было с тем, что в деревенских медпунктах работают участковые терапевты и фельдшеры, способные только диагностировать (и то не всегда) заболевание и дать рекомендацию, к какому специалисту обратиться. А за помощью узких специалистов жители области часто едут в Екатеринбург.

 

Раньше ТФОМС платил коэффициенты городам, в которых больше 100 тысяч жителей (один коэффициент) и в которых больше миллиона жителей (другой коэффициент). Сейчас фонд отменил групповые коэффициенты, оставив единый среднеобластной.

 

«По сравнению с августом объем финансирования в сентябре уменьшился на 11%, это 102 млн рублей, - заявил Дорнбуш. - При этом объем финансирования муниципальных учреждений уменьшился на 67,5 млн рублей. Сокращение произведено в основном за счет городских больниц»

 

Чиновник отметил, что 90% расходов медучреждений идет на зарплату сотрудникам, так что им придется увольнять квалифицированных специалистов. В Екатеринбурге прогнозируют сокращение 250 медиков: 82 врачей, 124 медсестер, 57 человек прочего персонала.

 

Сокращение финансирования выглядит еще более опасным в свете роста цен на медикаменты и оборудование.

 

Как отметил в беседе с JustMedia депутат ЕГД Вячеслав Вегнер, сокращение со стороны ТФОМС связано с тем, что правительство Свердловской области не компенсирует оплату медуслуг для неработающего населения, из-за чего возник дефицит бюджета фонда.

Просмотров: 2437

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:38

Жительница Нижнего Тагила попалась на попытке обмануть налоговую

За покушение на мошенничество ей назначили обязательные работы.

Сегодня в 09:25

В FISU не согласовали стройку трех корпусов к Универсиаде, которые должны были отойти УрФУ

Губернатор Евгений Куйвашев попросил помощи из федерального бюджета.