Общероссийский день приема граждан: Куйвашев уехал от недовольных екатеринбуржцев в Талицу, а Якоб будет работать сверхурочно

Чиновники в День Конституции встречаются с жителями региона.

Общероссийский день приема граждан: Куйвашев уехал от недовольных екатеринбуржцев в Талицу, а Якоб будет работать сверхурочно
Общероссийский день приема граждан: Куйвашев уехал от недовольных екатеринбуржцев в Талицу, а Якоб будет работать сверхурочно

Сегодня традиционно в честь Дня Конституции проходит общероссийский прием граждан. Свердловская область не стала исключением. В регионе с жителями встречаются губернатор, премьер и его заместители, сити-менеджер Екатеринбурга и другие чиновники.

 

В департаменте информполитики губернатора отмечают, что Евгений Куйвашев проводит прием граждан в Талицком городском округе, где он сегодня находится с рабочим визитом. Оппоненты главы региона считают, что он специально уехал в глубинку подальше от недовольных политикой областных властей жителей столицы Урала. «Все-таки провинциалам проще лапшу на уши вешать», - иронизирует собеседник JustMedia.

 

Областной премьер Денис Паслер традиционно, выпал из информповестки ДИПа, однако известно, что он проводит прием граждан в режиме видеоконференции: выслушивает жалобы и отвечает на вопросы жителей поселка Сосьва, деревни Фомина и села Осинцевское Ирбитского района. По словам пресс-секретаря главы кабмина Елены Вороновой, жителям Сосьвы он пообещал новую скорую, а деревням Ирбитского района – газ и ремонт памятников героям войн.

 

В пределах своих компетенций ответили на вопросы свердловчан областные вице-премьеры Владимир Власов, Владимир Романов, Алексей Орлов, Сергей Зырянов, Галина Кулаченко и Азат Салихов.

 

В администрации Екатеринбурга прием горожан начался в 12.00. В мэрии отмечают, что Александр Якоб и профильные вице-мэры будут общаться с гражданами до 20.00.

 

Всего на прием записалось 109 человек, остальные стоят в живой очереди. Пообщаться с чиновниками может любой екатеринбуржец при наличии паспорта.

 

Запись желающих горожан началась еще неделю назад - с 5 декабря. Самым популярным среди екатеринбуржцев оказался Александр Якоб, к нему на прием записались 50 человек.

 

«Их число продолжает расти, так что если побеседовать со всеми сегодня не удастся, то будет назначен дополнительный день», - отмечают в мэрии.

 

К первому вице-мэру Сергею Швиндту пришли жители Украины с просьбой помощи в трудоустройстве.

 

К вице-мэру по вопросам ЖКХ Алексею Кожемяко записалось 22 человека. В ходе беседы с людьми поднимаются проблемы капитального ремонта домов, замены инженерных коммуникаций, оплаты коммунальных услуг, установки приборов учета, финансовой дисциплины управляющих компаний.

 

Общественный транспорт и благоустройство - главные темы обращений к вице-мэру Евгению Липовичу. В предварительном списке к нему на прием - 17 жителей.

 

К замглавы по вопросам капитального строительства и землепользования Сергею Мямину к старту приема записалось 10 человек. Среди тем разговора – разрешения на строительство, изменения границ межеваний участков, перспективы застройки и обсуждение проектов планировки ряда районов города и многие другие.

 

До 10 обращений у вице-мэров Михаила Матвеева, Александра Высокинского, Владимира Боликова, Сергея Тушина.

 

На все обращения граждане получают ответы в письменном виде сразу по завершению встречи. При необходимости и с согласия заявителей возможно обеспечение видео-, аудио- или конференцсвязи с уполномоченными или другими органами власти, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов.

 

Просмотров: 3345

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:42

В России создали новый высокоточный тест для диагностики COVID-19

Его разработали ученые Роспотребнадзора.