Общественники Екатеринбурга не ощущают в области духа патриотизма и не понимают, зачем региону поддерживать казаков

В Заксобрании обсудили сомнительную стратегию патриотвоспитания.

Общественники Екатеринбурга не ощущают в области духа патриотизма и не понимают, зачем региону поддерживать казаков
Общественники Екатеринбурга не ощущают в области духа патриотизма и не понимают, зачем региону поддерживать казаков

 

Общественники Екатеринбурга и депутаты Заксобрания сомневаются в эффективности реализации стратегии патриотического воспитания в регионе и не понимают, зачем область должна поддерживать казачество.


Вопросы вызывает в частности субсидирование минспортом организаций, которые проводят в городах области спортивные мероприятия.


На вопрос, что такое патриотическое воспитание, представитель минспорта предпочел ответить не своими словами, а зачитать пространную формулировку из документа стратегии патриотвоспитания, разработанной до 2020 года неизвестными авторами, которых все тот же представитель минспорта назвал группой профессоров.


На поддержку мероприятий патриотического воспитания областное правительство тратит порядка 60 миллионов рублей, 30 миллионов в среднем уходит в некоммерческие организации. Суммы зависят от возможностей бюджета.


Общественники отметили, что не видят результатов работы «свердловских патриотов» и попросили профильные ведомства, в том числе минспорта предоставить им реестр организаций, заручившихся поддержкой региона, чтобы проанализировать их работу. 

 

«Есть недоверие к органам госвласти по раздаче субсидий. Нам нужен список получателей денег, чтобы проверить на что они потрачены», - заявил эсер и координатор встречи Дмитрий Ионин.


По мнению отдельных общественников, больший патриотический эффект носят не столько военные и спортивные мероприятия, сколько акции, которые организуют сами свердловчане, например, создание открыток для ветеранов или встречи с участниками Великой Отечественной войны.


Затронули участники обсуждения и казачий вопрос. Никто так и не ответил, зачем Свердловская о область должна поддерживать казаков.


«Есть указ президента», - заявили присутствующие на встрече чиновники.

 

«А в указе президента нет ответа на вопрос, зачем их поддерживать? - спросил Дмитрий Ионин. - Депутаты не могут получить внятный ответ. Я даже как-то пошутил: «Давайте не казаков, а гусаров поддерживать: они денег не берут и веселее как-то. Мы и Романова спрашивали, и чиновников, они не могут ответить, зачем».


Представитель журналистского сообщества предложил не тратить по 700 тысяч рублей на областные казачьи спартакиады, а отдать эти деньги СМИ на информационную поддержку, чем вызвал улыбки на лицах участников.


В итоге было решено запросить у профильных министерств расширенную информацию по всем проводимым мероприятиям, сделав акцент на их финансировании, а также на критериях эффективности проведения этих мероприятий.
 

 

Просмотров: 1735

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.