Обсуждать скандальный вопрос о переезде гордумы в ЦУМ собираются за закрытыми дверями

На встречу не хотят пускать СМИ.

Вопрос с переездом депутатов в ЦУМ рассмотрят 28 января сразу после заседания гордумы. Об этом корреспонденту JustMedia.ru рассказал спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин.

 

«Да, мы решили остаться и обсудить этот вопрос после заседания гордумы», – уточнил он.

 

Собеседники JustMediа.ru в кулуарах думы рассказывают, что часть депутатов будет настаивать на том, чтобы вопрос рассмотрели за закрытыми дверями. При этом председатель гордумы Игорь Володин пояснил, что пока о закрытии совещания речи не шло:

 

«Мы не обсуждали еще этот [закрытие встречи] момент. Я не настаиваю на том, чтобы не пускать журналистов на обсуждение. Но если другие депутаты будут настаивать на этом, то мы обсудим такую возможность».

 

Всего под обращением к главе Екатеринбурга в декабре 2019 года против переезда в новые помещения, которое подготовил депутат Александр Колесников, подписалось 23 депутата, позже некоторые из них отозвали свои подписи. Вчера впервые публично свою позицию высказала политик-колясочница Агастасия Немец. Следом пост у себя в Фейсбуке опубликовал депутат от ЛДПР Дмитрий Николаев:

 

«Зачем тратить бюджетные деньги на прихоти пары человек? Общую смету нам не представили до сих пор. Но речь идет об огромных суммах. Пока переезд заморожен, у нас есть возможность перенаправить ту часть средств, которая еще не потрачена (процесс переезда, дозакупка мебели, оргтехники) на более важные нужды: детсады, школы. Аргументы о том, что существующие помещения для ЕГД маловаты – надуманы. Мы приходим сюда на заседания думы и комиссий. Изучать документы, готовиться к комиссиям можно дома или на основной работе, прием избирателей вести в районных приемных».

 

Спор вокруг переезда в ЦУМ перерос в противостояние двух групп в декабре 2019 года, когда одна из них во главе с председателем комиссии по МСУ Алексеем Вихаревым, предложила перераспределить средства на переезд гордумы в ЦУМ и на пиар депутатов в СМИ (всего более 30 млн рублей), на ремонт школ и детских садов. Но спикер гордумы Игорь Володин, его заместитель Виктор Тестов и еще несколько депутатов не согласились на это и заняли противоположную позицию.

 

В январе стало известно, что депутат Алексей Вихарев написал письмо председателю Госсовета «Единой России» Андрею Турчаку, чтобы тот вмешался в ситуацию. Позже спикер гордумы Игорь Володин сообщил корреспонденту JustMedia.ru, что пока по этому вопросу Турчак с ним не связывался.

 

«Со мной он после обращения к нему Алексея Андреевича (Вихарева, - прим.ред) еще не связывался. Пускай Турчак разбирается! Я уже говорил, что считаю заявления противников переезда в ЦУМ пиар ходом», – комментировал он.

 

 

Просмотров: 1053

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Сегодня в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Сегодня в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Сегодня в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.