«Объединенная оппозиция» сливает зампредседателя думы Екатеринбурга Виктора Тестова через регламент

У зампредседателя гордумы забирают возможность участовать в заседаниях комиссии с правом решаюшего голоса.

Депутаты думы Екатеринбурга, относящиеся к так называемой «объединенной оппозиции» (депутаты, поддерживаемые областными властями, – прим. ред), на данный момент отказались от идеи через голосование на думе лишить должности зампредседателя Виктора Тестова (его относят к «списку Тунгусова» или городской команде, – прим. ред) и решили максимально ограничить его полномочия с помощью нового регламента. Он не сможет участвовать в работе комиссий с правом решающего голоса. 

 

В тексте первых двух глав документа, который начал разрабатывать и уже раздал почитать коллегам глава комиссии по МСУ Алексей Вихарев, значительно сокращаются полномочия зампредседателя Виктора Тестова и увеличиваются спикера Игоря Володина.

 

Так, согласно тексту проекта первых двух глав нового регламента думы Екатеринбурга у зампредседателя забирают возможность участвовать в работе любой думской комиссии с правом решающего голоса. При этом, данным полномочием наделают спикера гордумы Игоря Володина. С нового года он сможет налагать вето на все решения депутатов, в том числе и пролоббированные мэрией. Также среди новых полномочий председателя думы Екатеринбурга – право поощрять или штрафовать работников аппарата думы города. 

 

О том, что Игоря Володина наделяют большими полномочиями на заседании комиссии по МСУ, прошедшем 24 декабря, заявлял ее председатель Алексей Вихарев. «Новый документ усилит и председателя думы, потому что, по нашим представлениям, он должен получить право участия в работе любой комиссии с правом решающего голоса. Необходимо усилить роль председателя и по отношению к аппарату думы, который многие годы оставался несменяем, а поэтому чувствовал себя уверенно, а порой и беззаботно», — пояснял он.

 

Текст действующего регламента
Предлагаемый текст нового регламента гордумы


Источник JustMedia.ru рассказывает, что к варианту ослабить заместителя спикера через новый регламент – сократить его полномочия, группа «областных» пришла после того, как стало понятно, что им не хватает голосов для того, чтобы вынести вопрос на заседание думы города и принять на нем решение об отстранении Виктора Тестова с должности зампредседателя.

 

Напомним, переписывать регламент новая дума Екатеринбурга начала полтора месяца назад. На заседании комиссии по МСУ, прошедшем 24 декабря, Алексей Вихарев раздал коллегам проект первых двух глав нового документа.

 

Просмотров: 2407

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Дарья Панкратова:

«Ненавижу уральскую весну и хочу переехать туда, где тепло»

понедельник, 18 марта

Сегодня

-3
-3
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:03

Одна из первых высоток Свердловска отмечает юбилей. Смотрим фото «Рубина»

Объект был введен в эксплуатацию в 1964 году.

Сегодня в 16:57

В Екатеринбурге на улицу Бориса Ельцина съехались пожарные машины

Областное управление МЧС России готовится к учениям

Сегодня в 16:43

Роспотребнадзор предложил Высокинскому отменить карантин по кори

В Екатеринбурге стабилизировалась эпидемиологическая ситуация.

Сегодня в 16:29

В Екатеринбурге после ремонта откроется детская поликлиника №13 на Сулимова

К медучреждению прикреплены более 10 тысяч детей.